Цвета сайта
Размер шрифта

Александр Беглов оценил инновации липецких онкологов

Полномочный Представитель Президента РФ в ЦФО сегодня  ознакомился и с инновационной работой липецких онкологов. Вместе с главой региона Олегом Королевым он посетил областной онкологический диспансер.

Липецкие специалисты сегодня используют возможности ядерной медицины.  Это позволяет провести более точную диагностику и назначить правильное лечение.  Для обследования используют радио-фармпрепараты и сканер, который позволяет сделать одновременно компьютерную и позитронно-эмиссионную томографии.

Примечательно, что радио-фармпрепараты производят непосредственно в нашем регионе – на заводе в Ельце. Липецкий  Центр ядерной медицины – часть целой российской сети. Это проект «Роснано», пример частно-государственного партнерства. За два года работы центра бесплатное обследование прошли три тысячи жителей области.

Полномочному Представителю Президента РФ в ЦФО показали  и современный лучевой блок. Благодаря новому оборудованию доктора теперь смогут использовать в работе методы радиохирургии.  Также онкологи рассказали о своей профилактической работе – в частности, об акции  «Онкодесант», когда высококлассные специалисты выезжают в сельскую глубинку.

В том числе благодаря этому удается обнаружить заболевание на самой ранней стадии – по этому показателю Липецкая область одна из лучших в стране. Под особым вниманием – заработная плата докторов – в соответствии с майскими Указами Президента. Средняя зарплата врачей в онкодиспансере – свыше 45 тысяч рублей, медсестер – более 28 тысяч, а зарплата младшего медицинского персонала составляет 20 тысяч рублей.

Жителям 19-го в течение трех часов дадут воду

Утечка на улице Катукова устранена

Из-за утечки на Катукова без воды остались семь улиц

Липецкие коммунальщики начали земляные работы

За сутки 155 липчан заболели COVID-19, двое умерли

Оперштаб региона озвучил данные на 24 января

Специалисты ЛГЭК продолжают ремонт водовода на Катукова

Жители семи липецких улиц находятся без воды

В Липецке аварийное отключение холодной воды

Порыв трубы в районе 19 микрорайона уже устраняют

Липчане собрали 100 килограммов корма в «Забеге помощи»

Стартовым взносом за прохождение дистанции стала еда для бездомных животных