Цвета сайта
Размер шрифта

Александр Беглов и Олег Королев возложили цветы к Вечному огню в Чаплыгине

В Чаплыгинском районе Александр Беглов вместе с главой региона Олегом Королевым возложили цветы в Вечному огню в память о павших воинах.

Также во время посещения муниципалитета делегация побывала на одном из ведущих сельхозпредприятий региона. Здесь производят сборку и сервисное обслуживание  посевной техники, культиваторов и свеклоуборочных комбайнов. Сейчас немецкая компания-инвестор строит новый цех – где уже будут производить комплектующие для сельскохозяйственных машин. Это также даст району около двухсот новых рабочих мест. Один из секретов экономического успеха – тщательная подготовка профессиональных кадров. У студентов местного аграрного техникума сегодня есть возможность побывать на стажировке в Германии. Шестеро из них сейчас обучаются за рубежом.

В Чаплыгинской особой экономической зоне зарегистрированы десять резидентов. В районе производят водозапорную арматуру, электро- и строительное оборудование,  оросительные системы – это уже совместный российско-китайский проект. Даже в условиях санкций зарубежные инвесторы не спешат покинуть чаплыгинскую экономическую площадку.