Цвета сайта
Размер шрифта

Александр Афанасьев: - Радует рост ответственности горожан за состояние мест их проживания

5 декабря состоялось итоговое совещание  территориальных органов  самоуправления Правобережного округа, в котором приняли участие начальник управления Правобережным округом администрации города Липецка Вячеслав Погорелов, председатель Совета общественного самоуправления по избирательному округу №31 Правобережного района, депутат Липецкого городского Совета депутатов Александр Афанасьев, начальник управления внутренней политики администрации города Липецка Евгений Зенков, депутаты правобережных избирательных округов, председатели ТОСов, уличных комитетов.

Как сообщил начальник управления Правобережным округом администрации города Вячеслава Погорелов, -  в настоящее время на территории города Липецка осуществляют свою деятельность 22 органа ТОС. В 2016 году осуществляло свою деятельность 6 ТОС, в 2017 году 13 ТОС, за текущий период 2018 года уже создано 9 ТОС.

Они  принимают участие во всех значимых проектах на территории города Липецка. Так, например, в рамках проекта «Чистый город» по инициативе граждан и хозяйствующих субъектов на территории округа в 2018 году проведено более 100 субботников, в которых приняло участие 9000 человек, вывезено более 900 куб. м. мусора, высажены деревья и кустарники.

Представители ТОС города Липецка внесли большой вклад в участие в проекте «Формирование комфортной городской среды». Они участвовали в организации и проведении собраний собственников жилья в многоквартирных домах, оказывали помощь в сборе подписей для участия в программе. Через членов ТОС среди жильцов распространялись материалы по порядку участия в проекте.

Члены ТОС принимают активное участие в мероприятиях, направленных на воспитание патриотизма, формирование здорового образа жизни. Наиболее значимые из них: «День памяти», «День жилого района Сокол», «Фестиваль по мини-футболу среди дворовых команд Правобережного округа» и др.

Управление развивает и другие формы участия населения в общественном самоуправлении. Так при Управлении созданы: Молодежный Совет Правобережного округа, Клуб ЖКХ, Совет ТОС Правобережного округа.

Выступая на совещании, Александр Афанасьев  поблагодарил наиболее инициативных жителей  округа за активную жизненную позицию и большой личный вклад в реализацию общегородских проектов.

- Как мы видим, в нашем городе появляется все больше жителей, которые проявляют свою гражданскую инициативу, радует рост ответственности горожан за состояние мест их проживания. Люди стремятся сделать что-то нужное и полезное для своего города. У них немало идей и предложений, а главное – есть желание воплотить их в жизнь – уточнил депутат.

По словам Александра Афанасьева, ни одна из инициатив, с которой выступят жители Правобережного округа, не останется без внимания и поддержки администрации города Липецка и депутатов Липецкого горсовета.

В Липецке начался суд над директором управляшки из-за 12 миллионов

Бывшего депутата горсовета обвиняют в том, что он не перечислял энергетикам деньги жильцов

Липецкие энергетики рассказали о планах по модернизации сетей

В регионе реализуется второй этап модернизации электрооборудования

В центре Липецка 22 дома остались без воды из-за порыва на сетях

Коммунальные службы устраняют утечку на улице Неделина

В Липецке район Студенки остался без отопления

Сотрудники «Квадры» устраняют повреждение на теплотрассе

В Липецке в районе 10-й шахты экстренно отключили воду

Коммунальщики устраняют порыв на улице Задорожная

Липецкая «Квадра» завершила ремонт теплотрассы на проезде Строителей

Гидравлический режим восстановят в ближайшее время