Цвета сайта
Размер шрифта

Активисты народного фронта выявили 65 несанкционированных свалок на территории региона

65 несанкционированных свалок с начала года выявили активисты народного фронта на территории области. 39 из них уже удалось ликвидировать – при взаимодействии с областными властями. Однако, как показал мониторинг ОНФ, довольно часто очищенное от мусора место снова заполняется бытовыми отходами. Как в садоводческом товариществе «Дачный – 1».

Огороженный участок земли, бетонный квадрат, бродячие животные вокруг отходов  цивилизации. И все это посреди дачного поселка, рядом – лес и Матырское водохранилище. Мусор на открытом грунте – прямая угроза экологии.

Александр Чернышов, старший инженер управления левобережным округом администрации г. Липецка:

- «Председателю было выдано изначально предписание привести территорию в надлежащее состояние. В назначенный срок не было сделано, и 8 июня председатель был подвергнут административному взысканию по ст.7.5 кодекса Липецкой области».

Виновные наказаны, а свалка осталась. Раньше здесь была контейнерная площадка, но на ее содержание садоводческому товариществу, якобы,  не хватало средств. Баки убрали. И люди – а только в товариществе «Дачное-1» почти 800 дворов - просто выбрасывают мусор на привычное место.

Михаил Рыжков, сторож СНТ «Дачное-1»:

- «В «дачное-2» нет свалки, потому что оттуда люди везут весь мусор сюда, к нам, а платим за них мы».

Разовые меры по уборке свалок и однократные штрафы, говорят фронтовики, помогают редко.

Михаил Бала, сопредседатель Липецкого регионального отделения ОНФ:

- «В понедельник мусор вывезли, а сегодня куча мусора здесь снова появилась".

Решение проблемы очевидно для всех: нужно оборудовать места накопления и организовывать регулярный вывоз отходов. Конкретно в случае «Дачного-1» чиновники мэрии заверили, что уже завтра здесь установят 4 мусорных бака и наладят утилизацию.