Цвета сайта
Размер шрифта

Актерское и ораторское мастерство, профориентация - для актива РДШ провели десятки мастер-классов

Всё больше юных липчан объединяет российское движение школьников. Его основная задача - воспитание детей на основе традиционных ценностей. В рамках программы в Липецке состоялось занятие школы актива - десятки мастер-классов, направленных на развитие творческих способностей ребят.

Целый день липецкой школы актива был посвящен творческому развитию детей и подростков. На примере федеральных проектов в рамках Российского движения школьников юным липчанам показали, где и как можно уже сейчас проявить себя.

Дмитрий Подхалюзин, директор Центра развития добровольчества:

- То есть они слушают, в чем вообще заключается суть этого направления, понимают, что им наиболее интересно в направлении личностное развитие. Потом уже у себя на местах в школе они могут к этим проектам примкнуть, реализовывать внутри своей школы, и в дальнейшем уже на федеральном уровне в этих конкурсах.

Присоединиться можно, например, к экологическому отряду; движению, помогающему школьникам определиться с будущей профессией; а также поучаствовать и, быть может, даже победить в конкурсном проекте с говорящим названием "Лига ораторов".

Презентациями проектов организаторы не ограничились. Чтобы точно не соскучиться, школьникам предложили 4 мастер-класса. Самым активным во всех смыслах оказался актерский. Преподаватель и режиссер городских мероприятий Татьяна Каверина убеждена, такие занятия раскрепощают и помогают в будущем научиться чувствовать собеседника. А еще школьники общались с КВНщиками и тренерами личностного роста.

Российское движение школьников зародилось два года назад. Сегодня оно набирает всё большую популярность - объединяет уже больше тысячи школьников региона.