Цвета сайта
Размер шрифта

Аэропорт Липецка начал принимать самолеты большой вместимости. «События недели»

Из областного центра в столицу теперь можно улететь самолетами авиакомпании «S7 airlines». Один из крупнейших авиаперевозчиков страны открыл новый рейс из международного аэропорта «Липецк». Это стало возможным после масштабной реконструкции взлетно-посадочной полосы. Сегодня воздушная гавань Липецка может принимать самолеты большой вместимости. Подробности далее.

Теперь у пассажиров есть возможность купить билет из Липецка в любой город России, стран СНГ, Европы или Азии широкой маршрутной сети S7 Airlines. Достаточное время для пересадки в московском аэропорту Домодедово уже учтено авиакомпанией. Новый рейс позволяет путешествовать налегке. Пассажиры сдают багаж на стойке регистрации в Липецке и получают его уже в пункте назначения.

 Александр Ларин, генеральный представитель авиакомпании S7 в Центральном регионе России:

- Билет единый, правила единые, пожалуйста, летите в Европу, на Дальний восток. Азиатско-Тихоокеанский регион – везде, в любую точку мира. С нашими партнерами по OneWorld вы можете полететь в 160 стран мира, более тысячи направлений.

Около часа в воздухе – и обновленная взлетно-посадочная полоса липецкого аэропорта принимает первый борт. По авиационной традиции самолет встречают водной аркой. А первых пассажиров – по русскому обычаю – хлебом-солью.
 Марина Шилова, пассажир:

- Долетели замечательно, посадка была очень комфортной, очень мягкой. Так держать!

  Елена Челнокова, пассажир:

- Очень рада, что все-таки попала на S7, именно этой компанией, потому что, как правило, все их перелеты проходят достаточно хорошо и комфортно.  И основная проблема, что не хватает места для ног, а здесь такого не было, было очень свободно и замечательно.

Рейс из Москвы авиакомпания S7 Airlines выполняет на современном лайнере Эмбраер – 170 В салоне воздушного судна – 78 посадочных мест. Принять большой самолет международный аэропорт «Липецк» смог после масштабной модернизации. Взлетно-посадочную полосу удлинили до 2350-ти метров. Построили рулежную дорожку и перрон для стоянки самолетов.

 Илья Злец, командир экипажа:

- Ваша полоса – на очень высоком уровне. Достаточно длины – я так понимаю, вы ее удлиняете, это будет еще лучше. А для того, чтобы к вам летать каждый день, этого уже достаточно. Так что, я думаю, будет встречаться чаще и чаще!

Авиарейсы в столицу, в аэропорт «Домодедово» и обратно, авиакомпания «S7» будет выполнять ежедневно. Вылет из Москвы в 12.30, из Липецка – в 14.15. Как говорят представители перевозчика, рейс будет интересен не только тем, кто путешествует в столицу, но и транзитным пассажирам. Из «Домодедово» авиакомпания выполняет рейсы по России и за рубеж. Сейчас из Липецка можно улететь на регулярных рейсах в Москву, Санкт-Петербург, Екатеринбург и Сочи, летом – в Крым. В планах – и дальше расширять географию полетов.

Олег Князев, заместитель начальника управления дорог и транспорта Липецкой области:

- Этот самолет – это только первая ласточка. Теперь аэродром способен принимать все самые современные суда. Естественно, маршрутная сеть будет развиваться.

 А модернизация воздушной гавани Липецка не заканчивается. В следующем году здесь намерены еще на 450 метров удлинить взлетно-посадочную полосу. Кроме того, продолжается строительство современного командно-диспетчерского пункта.

Липецкие автоинспекторы будут ловить любителей выехать на «встречку»

Фиксировать нарушения на камеру будут из укрытия

Липчане с Опытной просят дополнительные автобусные маршруты

В областном центре закончились общественные обсуждения

Липецкие подрядчики за свой счет «залатали» дороги на 11 улицах

Выбоины по гарантийному ремонту планируют устранить и на других участках

В центре Липецка на Неделина временно не работают светофоры

Отключение связано с установкой дополнительного оборудования

В Липецке нашли под асфальтом 20 ливневых колодцев

Мэрия закончила архивно-поисковые работы

Липчанин на скутере ездил по пешеходному переходу

В редакцию «Вести Липецк» очевидцы прислали видео нарушения