Цвета сайта
Размер шрифта

Адреса дворов, где начнется самое масштабное благоустройство. Прием заявок продолжается

Порядка 62,5 млн. рублей будет направлено на благоустройство липецких дворов в новом 2019 году, сообщает пресс-служба городской администрации.  Предполагается, что в рамках программы «Формирование современной городской среды города Липецка на 2018-2022 годы», уже названной «самой народной», преобразятся 86 территорий, прилегающих к многоквартирным домам.

По оценкам специалистов, программа показала хорошие результаты. В прошлом году было выполнено благоустройство 65 дворов на общую сумму 122 млн. рублей. В текущем 2018-м объем финансирования составил 30 млн.рублей. Они направлены на комплексное благоустройство шести дворов, примыкающих к домам №11 по ул. Степанищева, №30 по ул. Терешковой, №25/3 и №25/2 (общий двор) по ул. Космонавтов, №24 по ул. Петра Смородина и №18 по пр. Мира. Здесь на площади более 4 тыс. м2  выполнено устройство асфальто-бетонного покрытия, свыше 4,5 м2тротуаров оделись в плитку. Обновили уже существующие и обустроили дополнительные парковочные места. Безопасность жителей обеспечивает более 1,5 км. ограждения. Любителей спорта от травм в любую погоду защитит специальное резиновое покрытие, уложенное на площади 3 тыс. м. Юных липчан ждут современные игровые комплексы и качели. По вечерам над обновленными территориями загораются яркие энергосберегающие фонари. Чистоту и комфорт пребывания во дворе помогут сохранить более 100 скамеек и урн. На ул. Степанищева, 11 и пр. Мира, 18 в дополнительные виды работ включено оборудование контейнерных площадок. Благодаря экономии, полученной в ходе торгов, перечень дворов, преобразившихся в 2018 году, удалось расширить до 8, включив в него территории по адресам ул. Коммунальная,14 и  ул. Ушинского, 17/1. Здесь продолжается устройство малых архитектурных форм и ограждений.

По информации городского управления капитального строительства, уже определены 20 дворов, где до 2022 года пройдут самые масштабные работы. Это ул. Плеханова, д. 1а, пр. Мира, д. 15, ул. Энергостроителей, д. 13, ул. Катукова, д.26, ул. Неделина, д.20, ул. 6 Гвардейской Дивизии, д.З, ул. Космонавтов, д. 15/2, пер. Рудный, д. 17, ул. Липовская, д.4, ул. Филипченко, д. 14/1, ул. Космонавтов, д.44/1, ул.Крайняя,д.11 (с. Подгорное), пр. Победы, д.95,д.93, ул. Первомайская, д.80, ул. Геологическая, д.2а, Липецк- 2, д. 14, д. 16, ул. Неделина, д. 11, д. 13, ул. Меркулова, д. 19, ул. Терешковой, д.37,д.37/1, ул. Ударников, д.8/2. В настоящий момент выделено 6 млн. рублей на составление проектной документации.

Как сообщили в департаменте ЖКХ, на сегодняшний день в структурное подразделение подано свыше 300 заявок на благоустройство дворовых территорий.  По словам специалистов, особенно отрадно то, что около 130 из них с протоколами.

- Липчане принимают в программе самое активное участие: прорабатывают с нами дизайн-проекты, после завершения всех работ берут  ответственность за содержание и ремонт всех установленных конструкций, - отмечает председатель департамента ЖКХ администрации Липецка Евгений Лепекин.

Прием заявок для формирования адресных перечней реализации муниципальной программы на последующие годы продолжается. Как известно, чтобы дом и его двор включили в программу, жильцам необходимо провести общее собрание собственников помещений, определить перечень работ по благоустройству дворовой территории. Актив дома должен составить протокол собрания и оформить заявку. Документы принимает департамент ЖКХ (пл. Коммунальная, 8). Полная информация о программе есть на официальном сайте города Липецка в разделе «Комфортная городская среда». Консультацию можно получить по телефонам: (4742) 22-95-58, 22-95-06. После того как заявка будет принята, а дом включен в программу, профильное структурное подразделение займется разработкой дизайн-проекта. Все его детали будут обсуждаться непосредственно с жильцами. Работы начнутся только после согласования проекта.

Всего за два года на благоустройство дворов на условиях софинансирования из городского, областного и федерального бюджетов было выделено 152 млн.рублей.

- Наша задача — сделать из Липецких дворов центры притяжения, территории, где будет хорошо и уютно всем жителям соседних домов. Мы хотим видеть счастливые лица детей и взрослых. Это главная цель нашей работы, - отметил председатель департамента ЖКХ Евгений Лепекин.

Высокая колея станет поводом для беседы с руководством УК

Липецкие власти проверили, как убирают дворы областного центра

На улицах Липецка тестируют новый антигололедный реагент

Коммунальная техника посыпает сложные участки составом

Движение по Октябрьскому мосту ограничат до 20 километров в час

Липецкие власти приняли решение о возобновлении проезда по путепроводу

В Липецке улучшат инфраструктуру на 28 объектах

Власти утвердили план на 2021 год

Пять хозяев магазинов могут наказать за скользкие ступеньки

Управление Правобережным округом проверило центр Липецка

Минстрой оценил благоустройство липецких общественных пространств

Жителям региона предлагают выбрать лучший парк области