Цвета сайта
Размер шрифта

Административные комиссии собрали около 6 миллионов штрафов

Около 6 миллионов рублей штрафов в 2016 году наложили административные комиссии региона. Их задача – следить за исполнением Кодекса об административных правонарушениях Липецкой области.

Всего рассмотрено 7 тысяч дел. Материалы поступали от сотрудников полиции и самих липчан, а также после проведения рейдов. Львиная доля всех материалов – это нарушения правил благоустройства, а также несанкционированная торговля. Кроме того, к ответственности привлечены граждане, нарушавшие тишину и покой соседей в ночное время, не соблюдавшие правила содержания домашних животных и птиц.

Наталья Гревцева, начальник отдела управления административных органов Липецкой области: «Владимир Владимирович Путин не так давно сказал, что нужно благоустраивать Россию, благоустраивать города ради того, чтобы качество жизни людей было на самом высоком уровне. Вот наши административные комиссии, реализуя кодекс, решают, в том числе, и эту задачу. Вот в 2016 году более 40 % всех выявленных административных правонарушений – это как раз нарушения правил благоустройства».