Цвета сайта
Размер шрифта

Администрация области готова поддержать деньгами лучшие проекты НКО

От 150 до 400 тысяч рублей из областного бюджета могут получить некоммерческие организации на реализацию своих социально-ориентированных проектов. Для этого им нужно пройти конкурсный отбор.

Администрации Липецкой области готова поддержать лучшие проекты НКО по оказанию социальных услуг – это может быть уход за пенсионерами, занятия с инвалидами, дополнительное образование для детей, спортивные секции. Заявку нужно подать до 11 августа. В областном центре поддержки и развития НКО помогут ее оформить. В прошлом году в нашей области субсидии получили 27 организаций, но среди них только 3 – из сел и поселков. Хотя именно там социальные услуги сейчас наиболее востребованы.

Лариса Боева, начальник отдела общественных связей и гражданско-патриотического воспитания управления внутренней политики Липецкой области: «Каждая услуга, которая оказывается – и по дополнительному образованию детей, и по работе с пожилыми людьми, по работе с инвалидами - это услуги, которые оказываются в конкретном населенном пункте, в конкретном месте. Нужно, чтобы эти услуги НКО были как можно больше приближены к потребителям, и поэтому для нас очень важно, чтобы НКО муниципальных образований приняли участие в этом конкурсе. Нашли себя в этом большом спектре социально-полезных услуг которые предлагает оказывать государство»