Цвета сайта
Размер шрифта

Администрация формирует фокус-группы для обсуждения благоустройства Нижнего парка

Липчан приглашают на фокус-группы по обсуждению благоустройства Нижнего парка. Горожане также обсудят развитие всех досуговых зон и потенциально - образа города, кода идентичности территории.

Уже на этой неделе, 6 и 7 июня, пройдут фокус-группы – открытые диалоги среди горожан на тему благоустройства Нижнего парка, а также вектора развития городской среды в целом. С запросом на проведение исследования среди липчан выступила администрация города

В рамках открытого диалога с жителями будет работать непосредственно профильная компания Амперсанд, разрабатывающая проект реконструкции парка. Липчане смогут рассказать о том, каким они видят свой город и парки, как должна быть организована городская среда, каких видов культурного досуга в городе не хватает, и каким они видят вектор развития и его образ. Найденный образ сможет стать локальной национальной идеей и задаст вектор стратегического развития территории.

Диалог будет построен из следующих вопросов:

- выявление общих ожиданий и потребностей от городской среды в целом;

- обсуждения парковых (в частности, Нижнего парка как стартовой площадки), досуговых, уличных пространств и общего жилого фонда, чтобы понять критерии оценки и выбора;

- обсуждение того, каким может быть образ родного города, чтобы в последующем эти данные трансформировались в создание городской идентичности, которая позволит объединить людей и задаст вектор стратегического развития территории.

Местом проведения фокус-групп выбрана комфортная для жителей площадка: переулок Кузнечный 20, офис строительной компании. Каждая встреча будет длиться от 1 до 1,5 часов. Для каждой социальной категории граждан будет проведена отдельная встреча.

6 июня

Люди старшего возраста (55-70 лет) - 11:30-13:00

Градостроительный совет - 14:00-15:30

Школьники в возрасте 14-17 лет - 16:00-17:30

Работники офисов (мужчины и женщины) в возрасте 25-35 лет - 18:30-20:00

7 июня

Молодые мамы в возрасте 25-45 лет - 13:00-14:30

Студенты - 15:00-16:30

Работники производственных предприятий (мужчины и женщины в возрасте 30-45 лет) - 18:00-19:00

Далее команда агентства Амперсанд приступит к внесению корректировок и доработок проекта, чтобы представить на голосование проработанный с местными жителями проект. Полученные данные будут опубликованы и впоследствии лягут в стратегию развития городской среды в целом, и составят основу продуктивного диалога между жителями и властью.

Записаться на фокус-группы можно по электронной почте: orglipeck@gmail.com или по телефону +7 915 266 07 14 (Евгения), оставив свои контактные данные. Ограничение количества участников в каждой группе – 15 человек.

- Наша задача – создать комфортную и благоустроенную современную среду совместно с жителями города. Формат фокус-групп поможет нам определить основные ценности каждой социальной группы населения и учесть их в работе над концепцией благоустройства города - призвала Талли Кельми, руководитель агентства Амперсанд.

В Липецке в сквере Белана монтируют освещение и велодорожки

Приступили к работам по переустройству поворота у дома номер 9

Остановочные павильоны с Зегеля «переехали» к пединституту и вокзалу

В Липецке обновляют, красят и обустраивают места для остановки транспорта

В липецкой «Победе» начали строить дом для переселенцев

Рабочие устанавливают ограждение вокруг площадки

Улицу Зегеля проверили на доступность для инвалидов

Маломобильные липчане высказали свои пожелания подрядчику

Липчане не хотят оставлять свои дома ради нового микрорайона

Жители Коровино обратились за помощью к спикеру горсовета

Сбор денег на реконструкцию липецкой «Гвоздики» завершен

Специалисты по реставрации сейчас подбирают цвет для металлического арт-объекта