Абсолютное большинство тротуаров в Ельце не прочищено

В связи с обильным снегопадом по указанию прокурора области прокуратурой г. Ельца проверена организация работы по очистке улично-дорожной сети города и придомовых территорий от снега.

Многочисленные обращения жителей города на телефон "горячей линии" прокуратуры и проведенные проверки свидетельствуют о нарушениях действующего законодательства в сфере безопасности дорожного движения, допущенные управляющими компаниями, муниципальным унитарным предприятием "СПЕЦАВТОТРАНС", комитетом по коммунальному хозяйству администрации города и администрацией городского округа город Елец.

К примеру, опрошенные жители ул. Ростовской пояснили, что очистку улицу от снега они производят своими силами, а на участке дороги ул. Ростовская с дома № 1"а" по д. № 1"и"   механическая уборка в зимний период вообще никогда не проводилась.

На проезжей части дорог в связи с низким качеством работы служб города по уборке снега сформировались снежные валы, которые привели к существенному снижению пропускной способности дорог.

Снегоуборочные работы не проведены на остановочных пунктах общественного транспорта, тротуарах и пешеходных переходах, что вынуждает пешеходам выходить на проезжую часть дорог, подвергая, тем самым, свою жизнь опасности.

Абсолютное большинство тротуаров в городе не прочищено.

В непосредственной близости от пешеходных переходов практически на всех улицах складируется убранный снег, который препятствует движению по тротуару и ограничивает видимость. 

Не очищены от снега проезды к МБДОУ детский сад №№ 32 и 40.

В районе домов №№ 19 и 25 по ул. Юбилейная в результате ненадлежащего состояния дорог к магазину "Пятерочка" невозможно было провезти продукты питания.

По результатам проверок прокурором города направлено представление главе города об устранении нарушений требований законодательства о безопасности дорожного движения, подготовлено исковое заявление в городской суд к администрации городского округа город Елец и МУП "Спецавтотранс" с требованием привести автомобильные дороги города  в соответствие с требованиями Государственного стандарта РФ.

Источник (информация и фото): официальный сайт прокуратуры Липецкой области

 

В Липецке завершается благоустройство дворов

На выбранных придомовых территориях устанавливают качели и тренажеры

В Липецке на бульваре Сорокина заменили столбы

Освещение модернизировали в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда»

В поселке Радужный заканчивают отсыпку дорог

Строители выполнили 90% от общего объема работ

Улицы Липецка чистят от пестрой рекламы

Горожане смогут оценить новый облик города уже через пару месяцев

Проспект Победы оформят в едином стиле к январю

Евгения Уваркина проверила, как идут работы по преображению одной из главных улиц города

Парк Победы в Липецке откроется в октябре

Евгения Уваркина оценила ремонт