Цвета сайта
Размер шрифта

9 тысяч рублей ежемесячно будут получать родители первенцев

В соответствии с поручением Президента Владимира Путина,  почти  124  миллиона  рублей получит Липецкая область на выплаты семьям, в которых  родится первенец.  Новая  мера соцподдержки   – часть  демографических инициатив главы государства.  Только в  Липецке в этом году на свет появились уже  230  малышей.

...Маленький Ваня появился на свет всего пару дней назад.  О том, что  семьям, в которых в этом году родился первенец,  полагаются специальные ежемесячные выплаты,  молодая мама Александра узнала  незадолго до родов.

 Александра  Харламова:

- Мы попадаем под выплаты полноценно при чем. Так что надеемся, государство нам поможет. Любая копейка на счету, так что все будет в нужное русло направлено.

В Липецкой области  размер новой ежемесячной выплаты на первого ребенка,  рожденного начиная с этого года  -  9 тысяч рублей.   Воспользоваться  такой мерой  поддержки могут семьи,  где доход не превышает 14-ти  тысяч рублей на каждого члена семьи.  В органах соцзащиты уже ждут новоиспеченных родителей.  Здесь  подают  заявление на выплату.  При себе  необходимо  иметь паспорт, справку о доходах семьи и  свидетельство о рождении ребенка.

Сергей Орусь, начальник  управления социальной защиты населения по Липецкой области:

 - То решение , которое принято Президентом, о введении этого пособия на рождение ребенка – это очень эффективный шаг, в том направлении , чтобы экономическая поддержка семей , молодых семей у которых рождается ребенок вот эта экономическая поддержка она была своевременной и позволяла семье не терять уровень своего материального благосостояния в связи с рождением ребенка.

Рассчитывать на ежемесячные выплаты могут и  семьи, у которых  в этом году родился второй ребенок.  Деньги на эти цели  можно будет использовать  из средств материнского капитала.  Кстати, Программа  продлена до 2021- го года. Так же по инициативе Президента Владимира Путина. А  список того, на что можно потратить  средства капитала – расширен.   К примеру, теперь,  родители могут  оплатить дошкольное  образование малыша.

 Юлия Гулевская:

 - Это поддержка я считаю, можно рожать и первого и второго, да и не из-за материнского каптала нужно рожать

В решении приоритетного для страны - демографического - вопроса помогают и региональные власти.  Областной маткапитал, выплаты при рождении ребенка,  различные пособия   ежегодно  получают тысячи семей региона.

В Липецкой области 7 тысяч школьников перевели на дистанционку

Карантин по коронавирусу ввели в 21 классе

Липчанин задолжал 4-летнему ребенку 300 тысяч рублей

В наказание мужчине назначили 30 часов обязательных работ

В Липецкую область поступила партия вакцины от COVID-19 для подростков

В регион привезли 720 комплектов прививок

Липчанам предлагают оценить работу школ

Пройти опрос можно на портале Госуслуг

В Липецке 20 классов переведены на дистанционное обучение

590 детей неделю будут учиться удаленно

Липецкие школьники вернули украденный в прокате тюбинг

Администрация парка не стала подавать заявление в полицию