Цвета сайта
Размер шрифта

9 семей прокуроров получили квартиры в Ельце

Девять семей прокуроров Липецкой области получили ключи от новых квартир. Служебное жилье предоставили в Ельце работникам надзорного ведомства из нескольких районов.

Город Елец, микрорайон Александровский – теперь  это адрес проживания работников  прокуратур Измалковского, Краснинского, Становлянского, Елецкого районов и города Ельца. Здесь, в новостройке, для них приобрели 9 служебных квартир.

Дмитрий Щербаков,  заместитель начальника Главного   управления делами Генеральной прокуратуры РФ: «Это  событие знаковое не только для области, но и в целом по стране была проведена огромная работа по подбору помещения и благодаря участию, в том числе, и областной прокуратуры, не без участия Министерства обороны квартиры переданы».

Одним из обладателей нового жилья стал старший помощник прокурора Измаловского района Игорь Хомченко. Вместе с женой Викторией начали обустройство  двухкомнатной квартиры. Рады, что  рядом с домом есть детский сад и школа.

Игорь Хомченко, старший помощник прокурора Измалковского района, юрист первого класса: «Мы стояли в очереди довольно длительное время, и когда нам сказали о том, что есть возможность получить, мы с радостью согласились. Нас пока двое, но учитывая, что нам предоставили помещение, я думаю, что наша семья увеличится».

В истории прокуратуры Липецкой области это первое такое массовое новоселье сотрудников.

Константин Кожевников, прокурор Липецкой области: «Я считаю, что оперативный работник, который служит государству, закону, в какой-то мере обязан быть обеспечен благоустроенным жильем, если  сказать, что мы, защищая государство, восполняем экономическую составляющую, возвращаем государству миллиарды. Я думаю, что здесь и понимание роли прокуроров, укрепление законности прав государства – вот отношение к нашим оперативным работникам».

Вскоре еще 5 квартир в этом же микрорайоне Ельца получат следующие очередники.                         Т.