Цвета сайта
Размер шрифта

86 иностранцев прошли санитарно-карантинный контроль в аэропорту «Липецк»

Одним из направлений деятельности Управления Роспотребнадзора по Липецкой области является осуществление санитарно-карантинного контроля в пункте пропуска через государственную границу Российской Федерации в международном аэропорту «Липецк», который направлен на недопущение завоза и распространения на территории нашей области инфекционных болезней, а также на предотвращение ввоза товаров, химических, биологических и радиоактивных веществ, представляющих опасность для населения.

С начала 2017 года на наличие инфекционных болезней в пункте пропуска ОГКП «Липецкий аэропорт» досмотрено 86 человек прибывших из Германии, Италии, Венгрии, Австрии, Франции, Англии. Во всех случаях был организован и проведен комплекс регламентированных профилактических мероприятий.

В связи с неблагополучием в мире по лихорадке Зика усилен санитарно-карантинный контроль за прибывающими с дистанционным измерением температуры тела. Внедрены в работу усовершенствованные схемы действий должностных лиц, осуществляющих санитарно-карантинный контроль.

Ежегодно в ОГКП «Липецкий аэропорт» проводятся тренировочные учения по организации противоэпидемических мероприятий при выявлении больного с подозрением на инфекционное заболевание, имеющее международное значение. В ходе проведения отрабатываются практические навыки и взаимодействие между заинтересованными службами при выявлении больного с подозрением на инфекционное заболевание, передающееся воздушно-капельным путем, имеющее международное значение.

Проведение мероприятий, направленных на недопущение завоза и распространения на территории Липецкой области опасных инфекционных болезней и грузов, представляющих опасность для человека, находится на контроле Роспотребнадзора.

Липецкую систему транспортных карт планируют восстановить 1 октября

Специалисты налаживают работу управляющих систем и модулей серверов

200 пассажиров впервые полетели из липецкого аэропорта в Египет

Авиарейс отправился маршрутом «Липецк — Шарм-эль-Шейх»

Липецкая система транспортных карт пока не заработала

Горожане продолжают ездить за наличку или по банковским картам

Мэрия Липецка скорректировала график маршрута №302

Интервал движения автобусов составит не больше 16 минут

Липчане-льготники могут поменять транспортные карты в МФЦ

Новый проездной выдадут в день обращения

Липчанам рассказали, как вернуть деньги с транспортных карт

Заявление на возврат принимают в агентстве автомобильного транспорта