82 ветерана Великой Отечественной войны получат субсидии на улучшение жилищных условий

82 ветерана Великой Отечественной войны, проживающих в Липецкой области, в этом году улучат  свои жилищные условия. На эти цели из федерального бюджета направлено около 93 миллионов рублей.

По данным областного управления социальной защиты населения, размер единовременной выплаты участникам боевых действий составит более 1 миллиона рублей. Она рассчитывается в соответствии с установленной Минрегионом России стоимостью квадратного метра жилья в конкретном субъекте страны. По данным на 1 марта 2016 года, в очереди на предоставление субсидии – 125 ветеранов, в том числе, 97 вдов и членов семей погибших (умерших). Ветераны Великой Отечественной войны обеспечиваются жильем в соответствии с Указом Президента Российской Федерации. Всего с момента действия указа новоселами в Липецкой области стали более 2700 ветеранов войны.

Сергей Орусь, начальник управления социальной защиты населения Липецкой области: «Это 714-й указ Президента, согласно которому право на улучшение жилищных условий получают инвалиды, участники Великой Отечественной войны, вдовы участников Великой Отечественной войны, которые, в соответствии с жилищным кодексом, признаются нуждающимися в улучшении жилищных условий. Это те, у которых нет собственного жилья, либо жилье признано в соответствии с жилищным законодательством непригодным для проживания.  Хочу подчеркнуть – инвалиды и участники Великой Отечественной войны будут обеспечены вне очереди, для оставшихся членов семей и вдов заявки соответствующие, они направляются».