Цвета сайта
Размер шрифта

8 семей мерзнут в доме на улице Шаталовой. Все инстанции города в помощи отказали

До конца дня энергетики должны подать тепло в большинство многоквартирных домов Липецка - об этом сообщили сегодня в пресс-службе мэрии. Однако не везде отопительный сезон начался гладко. Жители ветхого дома на улице Шаталовой в поселке ЛТЗ остались без отопления из - за аварии в одной из квартир. Накануне при подаче тепла кипяток хлынул из срезанной трубы. Вода течет до сих пор. Дом барачного типа признан аварийным еще в 2015 году, в комнатах прогнили полы, у некоторых от сырости на стенах образовалась плесень. Есть проблемы с водоснабжением и отоплением, говорят жильцы. Управляющая компания "Матырская" еще летом отказалась обслуживать этот дом. Как рассказали жители, а здесь живут 8 семей, с просьбой устранить аварию они обратились во все инстанции, но помощи так и не дождались.

Александр Ларшин, житель дома №3 по улице Шаталовой:

- Аварийная служба отказалась, пояснила - Тракторный не обслуживаем. позвонили в Матырскую управляющую компанию. Сказали - в одностороннем порядке расторгнут договор 1 июля . На основании чего- не могу сказать, позвонили в МЧС, что делать, горячая вода, соседи - дети малолетние, пояснили: мы не знаем, чем вам помочь

Как сообщили в компании Квадра, ресурсоснабжающая организация поставляет тепло только до стены дома, обеспечить бесперебойную работу внутридомовых систем должна управляющая компания. Энергетики не уполномочены устранять теплопотери в доме. В департаменте ЖКХ рассказали, что о коммунальной аварии на улице Шаталовой знают. Председатель департамента Евгений Лепёкин пояснил - в таких ситуациях собственники сами отвечают за свою квартиру. Чтобы устранить порыв, люди должны заключить договор на аварийное обслуживание дома. Иначе кипяток так и будет течь, а жители останутся без отопления.

В Липецке у «Звездного» бетонируют чашу нового фонтана

Начались работы и по благоустройству площади

С 17 апреля  в Липецке изменится расписание автобусов № 13, 37, 343 и 28

Транспорт переходит на летний режим работы

В Липецке начался ремонт площади перед Центром культуры

Здесь заменят бордюры и верхний слой асфальта

На полигоне под Липецком уничтожили мины и гранаты

Спасатели обезвредили 102 единицы взрывоопасных предметов

Санитарные врачи оштрафовали липецких продавцов хлеба на 180 тысяч

За три месяца роспотребнадзор провел 38 проверок