Цвета сайта
Размер шрифта

8 крепких и дружных семей наградят в Липецке в День Петра и Февронии

Самые крепкие и дружные семьи в Липецке отметят медалями «За любовь и верность». Торжественное мероприятие пройдёт 6 июля в администрации области на празднике, посвящённом Дню Петра и Февронии. Награды  вручат восьми семьям города Липецка. Среди них супруги Чуносовы. Вместе Павел и Марина 33 года, вырастили семерых детей, не раз награждались  благодарственными письмами. Чуносовы – активные участники общественной жизни микрорайона Сырский Рудник. Марина Викторовна победитель городской акции «Материнская слава» в 2017 году.

Сергей и Лариса Веретины в этом году отпразднуют 27-ю годовщину супружеской жизни. Они счастливые родители 12 детей. Как отмечают близкие и друзья, взаимоотношения, царящие в их доме, встретишь нечасто – всё строится на доверии, любви и взаимопонимании.  В 2008 году  Веретины стали обладателями областной премии родителям многодетных семей.

Анатолий и Оксана Тымчук в браке ровно четверть века. Александр – военнослужащий Липецкого авиацентра. Оксана – домохозяйка. Супруги признаются,  что  прежде о большой семье даже не думали, но рождение каждого ребенка стало для них великим и радостным событием – сегодня их четверо. В этом году Тымчук стали победителями городской акции «Липецкая семья».

Также награды получат  липчане Александр и Светлана Кудиновы, Александр и Лилия Лебедевы,  Юрий и Лариса Поповы, Александр и Любовь Кабелка, Александр и Виктория Шацких и еще 22 семьи из районов области.

Как известно, День Петра и Февронии – всероссийский праздник семьи, любви и верности. Его идея возникла несколько лет назад у жителей Мурома, города, где покоятся мощи святых супругов, покровителей христианского брака, чья память совершается 8 июля. Символом праздника Дня семьи, любви и верности является ромашка.

По распоряжению Мишустина 15 беженцев из Палестины разместят в Липецке

Документ о расселении граждан подписал премьер-министр России

Липецк планирует взять шефство над первым в ВМФ боевым ледоколом «Иван Папанин»

Сейчас корабль готовится к ходовым испытаниям

Застрявшего под ж/д платформой бобра спасли в Ельце сотрудники Охотнадзора

Животное отпустили в естественную среду

Грозовые дожди и сильный ветер в Липецке ожидают в пятницу

Днем преимущественно без осадков

В Липецке опровергли фейк об ограничении на продажу бензина

Все заправки работают в штатном порядке

Штормовой ветер до 21 м/с и грозу в Липецке ожидают 18 апреля

Непогода продержится в течение суток