Цвета сайта
Размер шрифта

8 крепких и дружных семей наградят в Липецке в День Петра и Февронии

Самые крепкие и дружные семьи в Липецке отметят медалями «За любовь и верность». Торжественное мероприятие пройдёт 6 июля в администрации области на празднике, посвящённом Дню Петра и Февронии. Награды  вручат восьми семьям города Липецка. Среди них супруги Чуносовы. Вместе Павел и Марина 33 года, вырастили семерых детей, не раз награждались  благодарственными письмами. Чуносовы – активные участники общественной жизни микрорайона Сырский Рудник. Марина Викторовна победитель городской акции «Материнская слава» в 2017 году.

Сергей и Лариса Веретины в этом году отпразднуют 27-ю годовщину супружеской жизни. Они счастливые родители 12 детей. Как отмечают близкие и друзья, взаимоотношения, царящие в их доме, встретишь нечасто – всё строится на доверии, любви и взаимопонимании.  В 2008 году  Веретины стали обладателями областной премии родителям многодетных семей.

Анатолий и Оксана Тымчук в браке ровно четверть века. Александр – военнослужащий Липецкого авиацентра. Оксана – домохозяйка. Супруги признаются,  что  прежде о большой семье даже не думали, но рождение каждого ребенка стало для них великим и радостным событием – сегодня их четверо. В этом году Тымчук стали победителями городской акции «Липецкая семья».

Также награды получат  липчане Александр и Светлана Кудиновы, Александр и Лилия Лебедевы,  Юрий и Лариса Поповы, Александр и Любовь Кабелка, Александр и Виктория Шацких и еще 22 семьи из районов области.

Как известно, День Петра и Февронии – всероссийский праздник семьи, любви и верности. Его идея возникла несколько лет назад у жителей Мурома, города, где покоятся мощи святых супругов, покровителей христианского брака, чья память совершается 8 июля. Символом праздника Дня семьи, любви и верности является ромашка.

В военном городке Липецка отопление подключат 27 сентября

Приказ подписал начальник Липецкого гарнизона

Сегодня у Нижнего парка дорожные работы начнут после 21 часа

Также ремонт стартовал на улице Зоологическая

Липчане не могут дозвониться в Единую диспетчерскую службу

Операторы не успевают обрабатывать звонки

Липецкий бизнесмен заплатит 500 тысяч за нелегальную торговлю водкой

Сотрудники управления потребрынка составили на предпринимателя пять протоколов

Липецкая система транспортных карт пока не заработала

Горожане продолжают ездить за наличку или по банковским картам

Без отопления в Липецке остаются 200 домов

Тепло в них обещают подать к вечеру