Цвета сайта
Размер шрифта

70 миллионов рублей направят в этом году на покупку новой техники для уборки Липецка

Об этом заявил сегодня на своем специальном брифинге мэр Липецка Сергей Иванов. Машины приобретут на условиях софинансирования с областным бюджетом.

Технику купят многопрофильную. Ее будут использовать не только зимой для расчистки и вывоза снега, но и летом – для подметания улиц. Как сообщил сегодня мэр, Липецку не хватает около 40 специализированных машин, чтобы оперативно справляться с последствиями обильных снегопадов.

Сейчас на городские магистрали выходят около 120 тракторов, грейдеров и погрузчиков. При этом треть из них – техника, которую выделяют липецкие предприятия. И этого все равно недостаточно. На улицах и внутриквартальных проездах областного центра скопилось около 300 тысяч кубометров снега. За последние дни удалось вывезти всего 45 тысяч кубометров.

Сергей Иванов, глава города Липецка: «В зимний период, конечно же, сегодня нам не хватает техники снегопогрузочной, специализированной техники. Это погрузчики, которые вывозят с обочин дорог снег, не перекрывая несколько полос, занимая только одну полосу, так называемые «золотые ручки». Сегодня эти снегопогрузчики уже будут в самое ближайшее время приобретены. И скорее всего, частично будут использоваться уже в этом году».

И сейчас в мэрии также рассматривают вопрос о приобретении снегоплавильных машин, а также малогабаритной техники для уборки тротуаров и пешеходных дорожек. Но самая сложная ситуация, как подчеркнул сегодня градоначальник, во дворах, особенно в новых микрорайонах. Там обслуживанием домов занимаются сразу несколько мелких управляющих компаний  – только в 29-м микрорайоне их девять. Собственной техники у них нет. Уборочными машинами помогает муниципалитет.

Сергей Иванов, глава города Липецка: «Сегодня, выделяя эту технику, просто некому даже поручить из управляющих компаний, кому-то из руководителей, чтобы они организовали работу этой выделенной техники. У семи нянек дитя без глазу. И сегодня даже приходится закреплять с департамента людей, чтобы они эту работу выполнили».

 

 

Власти Липецка выдали почти 500 предписаний из-за беспорядка

Управления округами борются с нарушителями правил благоустройства

Новый генплан застройки Липецка разработают за 22 миллиона

Управление строительства и архитектуры объявило о начале открытого конкурса

Высокая колея станет поводом для беседы с руководством УК

Липецкие власти проверили, как убирают дворы областного центра

На улицах Липецка тестируют новый антигололедный реагент

Коммунальная техника посыпает сложные участки составом

Движение по Октябрьскому мосту ограничат до 20 километров в час

Липецкие власти приняли решение о возобновлении проезда по путепроводу

В Липецке улучшат инфраструктуру на 28 объектах

Власти утвердили план на 2021 год