Цвета сайта
Размер шрифта

7 из 11 пролетов Петровского моста залиты бетоном

Больше половины работ по армированию монолитной плиты Петровского моста завершено – строители заливают бетоном седьмой из одиннадцати пролётов путепровода, сообщает пресс-служба мэрии.

- Перед нами стоит задача закончить все монолитные работы до первых заморозков, - сообщил заместитель директора исполняющей муниципальный заказ «Уваровской ПМК-22»  Андрей Мамаев.

Сегодня два из оставшихся четырёх пролётов раскрыты полностью – на них устанавливают опалубку, ещё один – частично, работы на последнем, одиннадцатом,- стартуют в ближайшее время. Одновременно специалисты подрядной организации продолжают укреплять и усиливать путепровод – бетонируют опоры, зачищают и удаляют ржавчину с повреждённых элементов, а также проводят антикоррозийную очистку и грунтуют металлоконструкции на реконструированных участках.

Работы идут по графику. Предполагается, что устройство монолитной плиты закончат к середине октября, после чего приступят к укладке гидроизоляции. Как только бетонное основание окончательно окрепнет, по плану это будет конец октября, на обновлённое полотно положат асфальт.

Основные мероприятия по реконструкции моста должны завершиться в конце декабря. Тогда же в соответствии с поручением главы Липецка Сергея Иванова планируется открыть движение по путепроводу.

Как известно, масштабные работы по обновлению путепровода стартовали в марте нынешнего года после перекрытия Петровского моста. На реализацию проекта из федерального и городского бюджетов выделено порядка 700 млн. рублей.

 

 

В Липецке на 50 лет НЛМК сделают четыре разворота

Власти объяснили новую схему движения требованиями безопасности

В Липецке приступили к ямочному ремонту дорог литым асфальтом

Работать с этой смесью можно до минус 10 градусов

В Липецке на Гагарина частично ограничат движение транспорта

Для проезда будут закрыты две полосы из четырех

В Липецке на Кольце трубного светофоры стали регулировать удаленно

Внесены первые дистанционные изменения

В Липецкой области продолжается ремонт моста, сломанного грузовиком

Специалисты восстанавливают оторванные крепления

В Липецке приняли в эксплуатацию дорогу на Филипченко

Ее отремонтировали по нацпроекту