Цвета сайта
Размер шрифта

672 миллиона рублей на подготовку к учебному году. На каждое учреждение - почти по миллиону

На подготовку муниципальных образовательных организаций к новому учебному году выделено более 660 миллионов рублей. 12 миллионов направлено дополнительно для повышения состояния защищенности от угроз криминального характера и террористических угроз.

Во всех районах для проверки готовности образовательных организаций к началу учебного года созданы областная и муниципальные комиссии, которые уже приступили к своей работе - сообщает пресс-служба администрации Липецкой области. В их состав входят представители органов управления образованием, здравоохранения, сотрудники Госпожнадзора, Роспотребнадзора, правоохранительных органов и общественности.

В этом году к приемке предъявляются более 700 образовательных организаций, в том числе 280 школ, 327 детских садов, 30 техникумов и колледжей, а также учреждения дополнительного образования, спортивные, музыкальные и художественные школы, организации, осуществляющие обучение детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

1 сентября в Липецкой области к занятиям приступят более 122 тысяч школьников, в том числе 13 тысяч первоклассников. Подготовка к началу учебного года сейчас идет во всех общеобразовательных учреждениях. В школах проводятся ремонтные работы, поставляются мебель, оборудование, новые учебники.

Из-за гололеда в Липецке разрешили не ходить в школу 15 февраля

Дистанционка по выбору действует третий день

27 «Точек роста» для детей откроют в Липецкой области в 2024 году

Всего в регионе работают 139 центров для развития школьников

Студенты Президентской академии стажируются в липецком правительстве

Игорь Артамонов совместно с учащимися разработал федеральный проект

Елецкие молодые ученые разрабатывают смарт-антенны БПЛА и новую методику диагностики крови

Эти проекты вышли в финал регионального этапа всероссийской программы «Умник»