Цвета сайта
Размер шрифта

672 миллиона рублей на подготовку к учебному году. На каждое учреждение - почти по миллиону

На подготовку муниципальных образовательных организаций к новому учебному году выделено более 660 миллионов рублей. 12 миллионов направлено дополнительно для повышения состояния защищенности от угроз криминального характера и террористических угроз.

Во всех районах для проверки готовности образовательных организаций к началу учебного года созданы областная и муниципальные комиссии, которые уже приступили к своей работе - сообщает пресс-служба администрации Липецкой области. В их состав входят представители органов управления образованием, здравоохранения, сотрудники Госпожнадзора, Роспотребнадзора, правоохранительных органов и общественности.

В этом году к приемке предъявляются более 700 образовательных организаций, в том числе 280 школ, 327 детских садов, 30 техникумов и колледжей, а также учреждения дополнительного образования, спортивные, музыкальные и художественные школы, организации, осуществляющие обучение детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

1 сентября в Липецкой области к занятиям приступят более 122 тысяч школьников, в том числе 13 тысяч первоклассников. Подготовка к началу учебного года сейчас идет во всех общеобразовательных учреждениях. В школах проводятся ремонтные работы, поставляются мебель, оборудование, новые учебники.

«Путь воды» для липецких школьников начался с экологического урока

Липецк стал пилотным городом для проекта

Липецкий педагог стала одним из лучших учителей родного языка и литературы

Вера Батракова преподает русский язык и литературу в гимназии №19

В Липецке состоялся первый урок финансовой грамотности в новом учебном году

Лекции приурочили к 220-летию со дня образования Министерства финансов

ОГЭ по обществознанию, химии и ИКТ в Липецкой области сдают 214 выпускников 15 сентября

По всему региону для этого организовали пять пунктов проведения экзаменов

Офицеры Росгвардии провели для липецких школьников уроки мужества

Занятия прошли в рамках «Дня памяти жертв фашизма»