Цвета сайта
Размер шрифта

60 многоквартирных домов Измалковского района остались без управления

Прокуратура Измалковкого района провела проверку соблюдения жилищного законодательства при использовании общедомового имущества многоквартирных домов на подведомственной территории. Установлено, что общее имущество 60 многоквартирных домов на территории района в установленном законом порядке не содержится и не обслуживается. В период с 27.04.2016 по 26.05.2016 отделом градостроительства, жилищно-коммунального хозяйства и транспорта администрацией муниципального района по требованию прокуратуры проводился открытый конкурс по отбору управляющей организации для управления многоквартирными домами. На указанный конкурс не было подано ни одной заявки.  И новый конкурс в течение 3 месяцев с даты окончания срока подачи заявок тоже  не был проведен.

Отсутствие технического обслуживания общего имущества дома ведет к  его преждевременному физическому износу, снижению работоспособности инженерного оборудования и, как следствие, нарушению права граждан на благоприятные и безопасные условия проживания.

В этой связи прокурор обратился в суд с требованием обязать отдел администрации муниципального района провести отбор управляющей организации для управления 60 многоквартирными домами. В адрес начальника отдела внесено представление с требованием принять меры к устранению допущенных нарушений закона  и привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности. Исполнение актов прокурорского реагирования взято на контроль - сообщает пресс-служба прокуратуры Липецкой области.

 

В Липецке на Соколе обесточены дома, магазины и светофоры

Ремонтные бригады восстанавливают электроснабжение

В Липецке ради устранения утечки экстренно отключили воду

Ремонтные работы идут на улице Гагарина

Власти и коммунальщики обсудили способы экономии на услугах ЖКХ

В Липецке предлагают создать систему «одного окна»

Липецкие коммунальщики готовятся к возможным подтоплениям из-за дождя

Управление благоустройства вывело на городские улицы две бригады

В Липецкой области изменят подход к контролю системы ЖКХ

До конца года власти хотят выстроить новые принципы совместной работы

В центре Липецка на двух улицах экстренно отключили воду

Специалисты устраняют повреждение водопровода по улице Коммунальная