Цвета сайта
Размер шрифта

60 километров контактной троллейбусной сети демонтировали в Липецке

Небо над Липецком станет чище уже до конца лета. В областном центре продолжается демонтаж контактной троллейбусной сети. Из 204 на сегодняшний день убрано порядка 60  километров кабеля.  Ежедневно на улицы города выходят 2 бригады муниципального «Липецкпассажиртранс», силами которого проводятся работы. По словам директора предприятия Константина Власова, после привлечения подрядной организации их количество планируется увеличить в два раза.

Согласно поручению главы Липецка Сергея Иванова, первоочередное внимание уделяется участкам проезжих частей,  вошедшим в программу «Безопасные и качественные дороги», а также улицам, задействованным в праздновании Дня города. Так в настоящий момент работы ведутся на площади Авиаторов. 14 июля здесь состоится торжественное открытие мемориального комплекса «Героическая слава авиацентра». Мероприятие посвящено 100-летию Липецкого авиацентра.

Как сообщили в «Липецкпассажиртранс», небольшая часть демонтированного кабеля – около 4 тонн – уже реализована. По предварительным расчетам, по завершении работ предприятие получит 130 тонн меди, которые также будут проданы  по цене лома на открытых аукционах. Суммарный объем сделок оценивается в 30-35 млн. рублей. Средства планируется направить  на погашение лизинговых платежей за приобретенные автобусы.

Три модульных корпуса на 141 человека построят в липецком «Прометее» за 138 млн

Всего за три года в регионе построят 13 быстровозводимых модулей

Подворный обход для профилактики сибирской язвы проводят липецкие ветеринары

От опасной инфекции в регионе вакцинировали более 270 000 животных

100% пакет акций после приватизации МУП «Липецкпассажиртранс» отдадут мэрии

По указу президента все МУПы должны преобразовать до конца 2024 года

Руководство Всероссийского общества глухих задержали за недвижимость в Липецке

Махинации с продажей зданий заметили и в других городах

Кот Кокос и дальнобойщик из Липецка доставляют грузы по всей России

Своего напарника Кирилл Фролов нашел на заправке в Уральских горах