53 трудовых коллектива готовы участвовать в фестивале самодеятельного творчества

В ноябре стартует отборочный тур второго городского фестиваля самодеятельного художественного творчества трудовых коллективов предприятий и учреждений Липецка. Как сообщили в департаменте культуры, свои программы на суд жюри представят работники сфер культуры, образования и науки, сотрудники госучреждений, работники связи, здравоохранения, строительства, профсоюзные лидеры, энергетики и другие. В настоящее время подано 53 заявки. Участники покажут более ста номеров, среди которых сольное и хоровое пение, игра на музыкальных инструментах, танцы, художественное чтение, вокально-хореографические постановки и показ мод.

Отбор будет проходить в ДК «Студеновский» 11, 12, 19 и 26 ноября. Гала-концерт состоится в конце декабря в Городском Дворце культуры. Решение о формировании концертной программы, которую представят зрителям в третьем туре конкурса, принимает профессиональное жюри, сформированное департаментом культуры. Коллективы и отдельные исполнители, занявшие призовые места и допущенные к участию в гала-концерте, получат дипломы и подарки.

Как известно, фестиваль художественного творчества призван раскрыть таланты исполнителей различных жанров самодеятельного творчества, поддержать существующие артистические коллективы и способствовать созданию новых творческих объединений. Учредителями и организаторами фестиваля выступили федерация профсоюзов Липецкой области, департамент культуры администрации Липецка и Городской Дворец культуры.

Источник (информация и фото): официальный сайт  администрации г.  Липецка