Цвета сайта
Размер шрифта

500 липецких квартир отрезали от электросети

Пять сотен   квартир областного центра остались без света. Бригады липецкой энергосбытовой компании отключили должников. На этот раз в центре города – на улицах Фрунзе, Коммунальная, Неделина.

 Почти 26 тысяч рублей  задолжала  за электричество жительница дома 38 по улице Мичурина. Счета оплачивает только после судебных процессов, но погашать полностью долг не спешит. Начисленная  пеня превысила уже 6 тысяч рублей.  Сегодня бригада  ЛЭСК оставила квартиру  без света.

Галина Буслова, электромонтер ЛЭСК:

 - Данная  квартира будет подключена в том случае, если потребитель оплатит долг  в полном размере, плюс пени, плюс оплата работы,   которая будет подключать их. Как только оплатит - так сразу бригада наша подъедет и подключит  их.

 Свет в этой квартире уже отключали,  долг за электроэнергию  владельцы  не погасили.

Зоя Черникова,  жительница дома:

-  Они тут жили, потом съехали. Как они будут платить, если они не живут

Теперь собственникам жилья придется погашать  еще и судебные расходы. Липецкая энергосбытовая  компания обратилась в суд с требованием оплатить долги.  В  34-м доме  по улице Мичурина  бригада ЛЭСК сегодня обесточила сразу  несколько квартир

  Андрей Коновалов, заместитель генерального директора по правовым вопросам ЛЭСК:

 -  Липецкая энергосбытовая компания  о скором отключении электричества каждого должника уведомляет в квитанции . большинство липчан тут же оплачивает счета. Однако некоторым  предупреждения недостаточно. Так в прошлом году ЛЭСК  ограничила электроснабжение   17 тысяч должников и эту работу мы будем продолжать

30 бригад энергетиков ежедневно  работают  в 18 районах области. Чтобы  не остаться  без света, напоминают в ЛЭСК,  нужно оплачивать  квитанции сразу после их получения. Сделать это можно не выходя из дома через личный кабинет клиента,  на сайте компании или через мобильное приложение платежи зачисляются моментально без комиссии и посредников.

Первый этап графика отключения горячей воды в Липецке 2024 начнется с 16 апреля

Теплоэнергетики приступают к гидравлическим испытаниям

Отопительный сезон в Липецке закончится в понедельник 8 апреля

Постановление подписала мэр города

Питьевую воду внепланово отключили на трех улицах Липецка 4 апреля

Временно без холодного водоснабжения остались многоэтажки и частный сектор

На дороги, соцзащиту и ЖКХ больше всего жаловались в Липецкой области

Итоги еженедельного мониторинга обращений подвел ЦУР