Цвета сайта
Размер шрифта

50 одаренных студентов получили областные стипендии

Сегодня – Татьянин День.  Праздник -   у миллионов российских студентов.   Лучших представителей талантливой молодежи  региона сегодня чествовали в областной администрации.

На торжественный прием пригласили  студентов высших и средних учебных заведений, а также руководителей  образовательных организаций и   педагогов.  50 одаренных студентов и аспирантов получили стипендии от администрации региона и областного совета депутатов.   Всего в вузах и техникумах сегодня обучаются более 40 тысяч молодых людей. Для поощрения одаренных  представителей молодежи в регионе предусмотрены областные стипендии.

Юрий Таран,  заместитель главы администрации Липецкой области:

 - Сегодня есть системы поддержки,  которые существуют в государстве, в регионе. Это стипендии,  премии всевозможные конкурсы,  они помогают студентам самоопределиться. Но мы знаем, что сегодня очень много студентов реализуются не только в профессиональной деятельности, не только в науке, но  и в досуговой сфере, поэтому нас очень радует, что сегодня много студентов находят себя в волонтерском движении, студенческо- строительные организации ,это тоже неотъемлемая часть современного студенчества.

 Большая программа сегодня - в вузах региона. Например, возле  ЛГПУ сегодня развернулись  студенческие гуляния.  Праздник в этом году провели в новом формате – студентов ждали русские забавы, конкурсы, танцевальные баттлы, творческие номера.

В Липецкой области откроют 27 новых «Точек роста»

Современная техника поможет детям учиться и выбирать профессию

В Липецке в «Европейском» построят еще один детский сад

Строители ставят вокруг площадки забор

Студентам ЛГТУ предлагают дипломы гособразца других вузов

Выпускникам неаккредитованных направлений предложили несколько вариантов

Операторы питания разнообразили меню в липецких школах

Компании учитывают гастрономические предпочтения детей

ЛГТУ не прошел аккредитацию по пяти учебным направлениям

Выпускники нескольких специальностей будут получать дипломы других вузов

Из-за аварии на теплосетях в школах могут отменить занятия

Без отопления остались три детских сада и две школы Липецка