Цвета сайта
Размер шрифта

50 одаренных студентов получили областные стипендии

Сегодня – Татьянин День.  Праздник -   у миллионов российских студентов.   Лучших представителей талантливой молодежи  региона сегодня чествовали в областной администрации.

На торжественный прием пригласили  студентов высших и средних учебных заведений, а также руководителей  образовательных организаций и   педагогов.  50 одаренных студентов и аспирантов получили стипендии от администрации региона и областного совета депутатов.   Всего в вузах и техникумах сегодня обучаются более 40 тысяч молодых людей. Для поощрения одаренных  представителей молодежи в регионе предусмотрены областные стипендии.

Юрий Таран,  заместитель главы администрации Липецкой области:

 - Сегодня есть системы поддержки,  которые существуют в государстве, в регионе. Это стипендии,  премии всевозможные конкурсы,  они помогают студентам самоопределиться. Но мы знаем, что сегодня очень много студентов реализуются не только в профессиональной деятельности, не только в науке, но  и в досуговой сфере, поэтому нас очень радует, что сегодня много студентов находят себя в волонтерском движении, студенческо- строительные организации ,это тоже неотъемлемая часть современного студенчества.

 Большая программа сегодня - в вузах региона. Например, возле  ЛГПУ сегодня развернулись  студенческие гуляния.  Праздник в этом году провели в новом формате – студентов ждали русские забавы, конкурсы, танцевальные баттлы, творческие номера.

Школу в Европейском микрорайоне Липецка построят по концессии

Депутаты передали участок из городской собственности в областную

В Липецкой области 7 тысяч школьников перевели на дистанционку

Карантин по коронавирусу ввели в 21 классе

Липчанам предлагают оценить работу школ

Пройти опрос можно на портале Госуслуг

В Липецке 20 классов переведены на дистанционное обучение

590 детей неделю будут учиться удаленно

ЕГЭ в этом году сдадут почти пять тысяч липецких выпускников

Главный учитель региона Лилия Загеева рассказала о предстоящих госэкзаменах

Всего один класс в Липецке учится дистанционно

Детские сады и школы работают в обычном режиме