Цвета сайта
Размер шрифта

5 тысяч детей региона отдохнут в летних лагерях по социальным путевкам

Более 2,5 тысячи ребят региона, которые находятся в трудной жизненной ситуации, уже провели часть летних каникул в детских оздоровительных  лагерях Липецкой области – это на 16% больше, чем в прошлом году. Путевки ребята получили бесплатно в управлении социальной защиты населения.

Подъем, зарядка, завтрак, а дальше кружки по интересам – музыка, танцы, хореография - так проходит день у отдыхающих в детском лагере «Белая Березка». Сейчас в смене 240 мальчиков и девочек. Половина – приехали по социальным путевкам. Занимаются с детьми опытные воспитатели, потому подход к ребенку находят быстро.

Антон Гекк, воспитатель детского оздоровительного лагеря «Белая березка» города Ельца: «Уезжая со смены, они с собой увозят небольшую частичку тебя, но они все равно тебя заряжают благодарственными словами, той самой энергией, которая заставляет тебя сюда возвращаться вновь и вновь».

Изюминка лагеря – открытый бассейн. Он никогда не пустует. Для занятия физкультурой в «Белой березке» есть и большая спортивная площадка.

Александр Сергеев, воспитанник лагеря: «Я, когда в первый раз сюда приехал, меня только научили играть в футбол. Я только умел бить по мячу. На воротах я не умел стоять и не знал правил, меня тут всему научили».

Елецкий оздоровительный лагерь «Белая березка» - один из старейших в нашем регионе. Свои двери для детей он впервые распахнул в послевоенные годы, и с тех пор здесь не перестают звучать детские голоса. Лагерь работает круглый год.

Марина Пикулина, начальник отдела по вопросам материнства и детства управления социальной защиты населения Липецкой области: «Могут здесь получить путевку дети опекунские, дети-сироты, дети-инвалиды, дети, воспитывающиеся в семьях, где доход семьи ниже прожиточного минимума, ну, и другие категории».

Сейчас ребят по социальным путевкам принимают 8 лагерей и один реабилитационно-оздоровительный центр региона. Дети также отдыхают в санаториях на берегу Черного моря. Всего в этом году по социальным путевкам в лагерях отдохнут и поправят здоровье 5 тысяч детей.

 

 

 

 

Три модульных корпуса на 141 человека построят в липецком «Прометее» за 138 млн

Всего за три года в регионе построят 13 быстровозводимых модулей

В Липецке свободное посещение школы из-за гололеда продлили в пятницу

Дети будут учиться удаленно четвертый день

Из-за гололеда в Липецке разрешили не ходить в школу 15 февраля

Дистанционка по выбору действует третий день

Школьникам второй день можно не ходить на занятия из-за гололеда в Липецке

Удаленное обучения по желанию разрешили в администрации города

27 «Точек роста» для детей откроют в Липецкой области в 2024 году

Всего в регионе работают 139 центров для развития школьников