Цвета сайта
Размер шрифта

5 партий опасной и некачественной молочной продукции забраковали в Липецкой области

Управление Роспотребнадзора по Липецкой области сообщает о 32 проверках во II квартале этого года  в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в сфере производства и реализации молока и молочной продукции. Все проверки сопровождались отбором и исследованием проб молочной продукции.  Исследовано 673 пробы молочной продукции, из них по микробиологическим показателям не соответствует гигиеническим требованиям 11 проб (1,6%), по физико-химическим показателям не соответствует гигиеническим требованиям 8 проб (1,2%), в том числе по показателям идентификации (жирно-кислотный состав, массовая доля жира, влаги) исследовано 229 проб, из них не соответствуют гигиеническим требованиям 6 проб (2,6%). Информация о фактах выявления некачественной, в том числе фальсифицированной продукции  направлялась в Роспотребнадзоры по месту нахождения производителя.

Практически в ходе всех проверок были выявлены нарушения. В отношении виновных лиц вынесено 27 постановлений о назначении наказания в виде административных штрафов на общую сумму 120 тысяч рублей. В ходе надзорных мероприятий на предприятиях, осуществляющих производство молока и молочной продукции, чаще всего выявлялись следующие нарушения:

- несоответствие продукции обязательным требованиям Технического регламента Таможенного союза 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции» по показателям идентификации;

- несоответствие продукции по микробиологическим показателям;

- нарушения условий хранения сырья и готовой продукции;

- производство продукции без нанесения необходимой информации, предусмотренной законодательством РФ, на потребительской упаковке;

- нарушения режима мытья и обработки инвентаря, дезинфекционного режима и применения дезсредств.

Всего за II квартал 2018 года забраковано некачественной и опасной молочной продукции в количестве 5 партий общим весом 42 кг. Основными причинами изъятия из оборота явились: несоответствие информации, нанесенной на этикетку продукта (маркировка) требованиям технических регламентов Таможенного союза, отсутствие документов, подтверждающих происхождение, качество и безопасность пищевых продуктов, реализация продукции по истечении сроков годности.

В Липецкой области в нерабочие дни будут открыты МФЦ

Жители региона смогут оформить траснпортные карты с 1-3 ноября

С начала года в Липецке убрали 130 стихийных свалок

За два осенних месяца из областного центра вывезли 55 тонн мусора

Липчанину грозит колония за повторную пьяную езду без прав

20-летний молодой человек собрал целый «букет» нарушений

Лестницу у каскада фонтанов в Липецке придется переделывать

При демонтаже гранитных плит выяснилось, что объект в плохом состоянии

Липчан младше 18 лет не пустят в ТЦ без взрослых с QR-кодами

Игорь Артамонов внес изменения в «антикоронавирусное» постановление № 159

Директора стройфирмы оштрафовали на 110 тысяч за долгий ремонт садика

Срок контракта на ремонт здания в Добровском районе истек еще в августе