Цвета сайта
Размер шрифта

5 июня липецкие экологи отметят двойной праздник

Сегодня в Липецке поздравляли экологов – в преддверии профессионального праздника, который отмечается 5 июня. У липецких специалистов по охране окружающей среды – двойное торжество – еще и 15 лет с момента создания экологической службы области. Лучших специалистов отрасли  чествовали в областном центре культуры. Тем, кто ежедневно работает над сохранением природных ресурсов области, вручили награды.

Юрий Мамонов, ведущий специалист-эксперт отдела экологического надзора управления экологии и природных ресурсов Липецкой области: «Это оценка не только моего труда, но и в целом управления, у нас очень хороший добросовестный коллектив, замечательные  специалисты, которые не жалея себя, отдаются работе».

 При постоянно растущем количестве промышленных объектов и автомобилей – экологическая ситуация в регионе остается стабильной. В прошлом году, благодаря работе экологов,  на четверть удалось снизить концентрацию вредных веществ  в воздухе. Один из самых значимых для специалистов проект - экологическая реабилитация реки Воронеж.

Елена Бадулина, начальник управления экологии и природных ресурсов Липецкой области: «В общей сложности мы расчистим практически 40 километров, на сегодняшний день уже 12 реабилитировано, мы начинаем второй этап реабилитации. Мы расчистим реку Становая ряса в городе Чаплыгине, мы продолжим капитально ремонтировать гидротехнические сооружения».

Кроме сохранения природных богатств, экологи ведут постоянный надзор за деятельностью предприятий. Так, в прошлом году выявлено около 1000 нарушений экологического законодательства, 90 % которых удалось устранить на месте.

Николай Тагинцев, заместитель главы администрации Липецкой области: «Я убежден что 15 лет – небольшой вроде возраст,  еще совершеннолетие не произошло, но по сути, по факту  они работу делают, как взрослые,  умудренные жизненным опытом, ответственные люди».

Следующий, 2017 год, объявлен  Годом экологии и особо охраняемых природных объектов, а значит, впереди у экологов региона еще много работы.

 

Солнце и до +22 тепла в Липецкой области ждут в пятницу

Над регионом властвует скандинавский антициклон

Липецкую клумбу с редкими пионами, колокольчиком и сиренью высадили в парке ВДНХ

На выставке «Россия» стартовал фестиваль «Будущее в цветах»

Потепление до +27 без дождей в Липецкой области обещают во вторник

Среднесуточная температура в пределах нормы

Потепление до +24 без дождей в Липецкой области обещают в понедельник

Регион находится в зоне антициклона

Ночные заморозки и потепление до +13 в Липецке ждут в понедельник

Регион находится в зоне повышенного атмосферного давления