Цвета сайта
Размер шрифта

42 новые машины получили врачи «скорой» за 2 года

Пополнение парка автомобилей скорой и неотложной медицинской помощи. 18 новых машин сегодня отправились в больницы региона – причем как в городские, так и в сельские. Модернизация сделает экстренную помощь пациентам более оперативной и качественной.

Такие модели автомобилей служба скорой помощи региона получает впервые. Салон более комфортный и просторный. Внутреннее оснащение – в строгом соответствии с требованиями Минздрава.

- Портативный дефибрилятор, аппарат искусственной вентиляции легких, инфузомат….

 Фельдшер со стажем Юлия Румянцева не понаслышке знает – по пути в больницу бывает дорога каждая секунда. Поэтому важно даже то, насколько удобно расположен в машине необходимый аппарат.

 Юлия Румянцева, фельдшер

- Оборудование более многофункциональное, удобность расположения рабочих мест – то есть доступ до сумок, до медикаментов. Три человека легко разойдутся для оказания экстренной помощи, если, не дай бог, в дороге произойдет ухудшение состояния здоровья пациента.

  На приобретение 9-ти новых карет скорой помощи Липецкая область получила из федерального бюджета 25 миллионов рублей. 5 машин останутся в Липецке, остальные отправятся в районы – Добровский, Усманский, Лебедянский и Елецкий.

 Василий Мурузов, заместитель председателя Липецкого областного Совета депутатов:

- В прошлом году они получили 24 автомобиля. И в следующем году Правительством выделено 300 миллионов рублей для оснащения данными автомобилями в целом Российской федерации, в том числе и Липецкой области.

  Еще 9 машин – УАЗы высокой проходимости – отправляются в глубинку. Это санитарные автомобили для сельских врачей общей практики. С обновлением автопарка решается задача – сделать максимально доступной неотложную помощь даже жителям отдаленных деревень.

  Юрий Божко, первый заместитель главы администрации Липецкой области:

- По указанию Президента страны, председателя Правительства выдано нам было 9 автомобилей – это как раз федеральный бюджет, 9 автомобилей приобрели за счет регионального бюджета. И практически мы имеем сегодня 100 % парк скорых медицинских автомобилей, медицинской помощи, которые соответствуют всем техническим требованиям.

В целом в автопарке областной станции скорой медицинской помощи сейчас более 150-ти современных машин. А на новых автомобилях бригады медиков отправятся на вызовы к больным уже сегодня.

В Липецке в Елецком появится дорожная развязка и парк Авиаторов

Губернатор обсудил с жителями предложения по благоустройству

1400 человек состоит на учете с наркозависимостью в Липецкой области

О возможностях борьбы с проблемой рассказал Михаил Коростин, главный врач областного наркодиспансера

Липецкие коммунальные сети обновят за 2 млрд в 2024 году

В том числе заменят трубы и пробурят скважины на Сырском Руднике и ЛТЗ