Цвета сайта
Размер шрифта

42 новые машины получили врачи «скорой» за 2 года

Пополнение парка автомобилей скорой и неотложной медицинской помощи. 18 новых машин сегодня отправились в больницы региона – причем как в городские, так и в сельские. Модернизация сделает экстренную помощь пациентам более оперативной и качественной.

Такие модели автомобилей служба скорой помощи региона получает впервые. Салон более комфортный и просторный. Внутреннее оснащение – в строгом соответствии с требованиями Минздрава.

- Портативный дефибрилятор, аппарат искусственной вентиляции легких, инфузомат….

 Фельдшер со стажем Юлия Румянцева не понаслышке знает – по пути в больницу бывает дорога каждая секунда. Поэтому важно даже то, насколько удобно расположен в машине необходимый аппарат.

 Юлия Румянцева, фельдшер

- Оборудование более многофункциональное, удобность расположения рабочих мест – то есть доступ до сумок, до медикаментов. Три человека легко разойдутся для оказания экстренной помощи, если, не дай бог, в дороге произойдет ухудшение состояния здоровья пациента.

  На приобретение 9-ти новых карет скорой помощи Липецкая область получила из федерального бюджета 25 миллионов рублей. 5 машин останутся в Липецке, остальные отправятся в районы – Добровский, Усманский, Лебедянский и Елецкий.

 Василий Мурузов, заместитель председателя Липецкого областного Совета депутатов:

- В прошлом году они получили 24 автомобиля. И в следующем году Правительством выделено 300 миллионов рублей для оснащения данными автомобилями в целом Российской федерации, в том числе и Липецкой области.

  Еще 9 машин – УАЗы высокой проходимости – отправляются в глубинку. Это санитарные автомобили для сельских врачей общей практики. С обновлением автопарка решается задача – сделать максимально доступной неотложную помощь даже жителям отдаленных деревень.

  Юрий Божко, первый заместитель главы администрации Липецкой области:

- По указанию Президента страны, председателя Правительства выдано нам было 9 автомобилей – это как раз федеральный бюджет, 9 автомобилей приобрели за счет регионального бюджета. И практически мы имеем сегодня 100 % парк скорых медицинских автомобилей, медицинской помощи, которые соответствуют всем техническим требованиям.

В целом в автопарке областной станции скорой медицинской помощи сейчас более 150-ти современных машин. А на новых автомобилях бригады медиков отправятся на вызовы к больным уже сегодня.

В военном городке Липецка отопление подключат 27 сентября

Приказ подписал начальник Липецкого гарнизона

Сегодня у Нижнего парка дорожные работы начнут после 21 часа

Также ремонт стартовал на улице Зоологическая

Липчане не могут дозвониться в Единую диспетчерскую службу

Операторы не успевают обрабатывать звонки

Липецкий бизнесмен заплатит 500 тысяч за нелегальную торговлю водкой

Сотрудники управления потребрынка составили на предпринимателя пять протоколов

Липецкая система транспортных карт пока не заработала

Горожане продолжают ездить за наличку или по банковским картам

Без отопления в Липецке остаются 200 домов

Тепло в них обещают подать к вечеру