40 лет не прекращается многоплановая работа в Доме детского творчества «Лира»

Свое сорокалетие в этом году отмечает один из старейших в Липецке домов детского творчества в Сырском Руднике – многопрофильное учреждение дополнительного образования для местных малышей и школьников. С момента основания там не прекращается большая творческая и исследовательская работа.

В доме детского творчества расположена единственная в районе Сырского Рудника студия развития дошколят. Здесь юные липчане овладевают даже английским языком. Учат малышей и родной речи. Развивающие игры дети осваивают по разработкам педагогов дома детского творчества. Главное в дошкольном возрасте, говорят преподаватели, научить ребят общаться и слышать друг друга.

Галина Негробова, руководитель студии раннего развития дошкольников Дома детского творчества «Лира»: «Это помогает нам организовать речь детей, правильно поставить звуки, научить детей отвечать на вопросы, задавать их, рассказывать сказки и пересказывать».

На занятиях по ритмике положительные эмоции бьют буквально через край. Такие уроки  служат для укрепления здоровья ребятишек.  А занятия бисероплетением  развивают зрительное внимание, совершенствует мелкую моторику.

За сорок лет существования Дома детского творчества «Лира» его воспитанники – сегодня их более полутора тысяч - одержали немало побед в городских, региональных и международных конкурсах. Здесь в молодом поколении воспитывают патриотизм: педагоги и ребята подготовили экспозицию, которая рассказывает об истории поселка в лицах.

Елена Пономаренко, директор Дома детского творчества «Лира»:  «Был собран материал о наших земляках. Это люди, которые проживают в поселке Сырский Рудник всю свою жизнь. Это люди-легенды, лучшие учителя, спортсмены, культработники, педагоги, наши герои Великой Отечественной войны».

Вместе с местными жителями в Доме детского творчества создают и музей боевой славы – маленькие краеведы собирают фронтовые истории и реликвии военных лет.

Китайскому гриппу стоп. В Липецком аэропорту усилили санитарный контроль

Отслеживаются транзитные пассажиры всех международных рейсов

«Соколы России» посадили детей за «штурвал» самолета

Липецкие кадеты исполнили фигуры высшего пилотажа

На девяти улицах Липецка более 100 домов останутся без света

ЛГЭК предупреждает об отключении электричества 24 января

Липчанам на время отключат воду и отопление 24 января

На шести улицах не будет холодной и горячей воды

Ученики затопленной липецкой школы выйдут на занятия в понедельник

Детям выделили второе уцелевшее крыло здания

Жители Сокола пожаловались на огромную яму в асфальте

Дорогу размыло водой из прорвавшейся трубы