Цвета сайта
Размер шрифта

4 поликлиники области стали «бережливыми»

Уже четыре поликлиники Липецкой области присоединились к пилотному проекту Минздрава «Бережливая поликлиника». Его задача – не просто сэкономить время медиков и пациентов, но и повысить качество медицинского обслуживания.

У стойки регистратуры в липецкой поликлинике №4 теперь практически нет очередей. Здесь внедрили стандарты «поликлиники бережливой». Теперь время обслуживания пациентов сократилось в разы. Записаться к специалисту, получить карточку, забрать анализы можно за считанные минуты.

Галина Полосина:«Подошел, нажал кнопочку, взял талон – сюда подошел тоже безо всяких затруднений. Ну а раньше постоять приходилось»

Проект «Бережливая поликлиника» - это, прежде всего, новый алгоритм работы. Врачи принимают строго по записи, но у каждого предусмотрено время и для экстренных приёмов. Упорядочить процесс помогает так называемая маршрутизация пациентов -  и… компьютер. Истории болезни, рецепты, направления - всё заполняется в электронном виде.

Вадим Красников, врач-терапевт Липецкой поликлиники №4: «Если сказать по правде, отвык ручкой писать»

Пациентам, особенно пожилым, у электронных терминалов помогают консультанты. И техника – система голосового вызова пригласит в кабинет или на процедуру. Цель проекта «Бережливая поликлиника» не только в создании комфортных условий в медучреждении, но и в повышении  качества медицинской помощи.

Людмила Летникова, заместитель главы администрации Липецкой области: «Когда пациент знает, что время ожидания не будет бесконечно длинным, когда в один день клиент может пройти не только консультацию врача, но и сдать какие-то анализы, это же будет рост удовлетворенности, я так думаю, что и на здоровье это скажется положительно»

Проект «Бережливая поликлиника» - пилотный, он реализован в 4 медучреждениях нашего региона. По расчетам Минздрава, в ближайшие 3 года принципы «бережливого производства» внедрят 200 больниц страны. В том числе – и другие клиники Липецкой области.

Пропавшую в Москве липчанку нашли живой

Жизни 32-летней Ирины Суриной ничего не угрожает

За попытку перебросить наркотики в колонию липчанин лишился свободы на 10 лет

Как оказалось, мужчина уже был судим за разбойное нападение

Липчане водят малышей в детсад через оживленную дорогу

Горожане просят сделать пешеходный переход в районе Опытной

В Липецке официально открылся купальный сезон

Управление Роспотребнадзора выдало положительное заключение на открытие пляжей

Праздничные мероприятия ко Дню металлурга в Липецке пройдут в смешанном формате

Липчане смогут увидеть выступления известных артистов и пройти онлайн-квесты

В Липецке на доске почета медиков обновили имена

В областном центре чествуют медицинских работников