Цвета сайта
Размер шрифта

4 липецких пляжа готовят к открытию купального сезона

В Липецке завершается подготовка к открытию купального сезона. Как сообщили в управлении главного смотрителя города, на территории областного центра традиционно откроются четыре пляжа и одно место отдыха у воды.

Специалисты управления навели порядок в зоне отдыха у воды в районе набережной, на центральном пляже, а также пляжах Свободный Сокол, НЛМК и ЛТЗ – обустроили порядка 140 тысяч кв. метров прибрежной территории и почти 25 тысяч кв. метров акватории. Рабочие отремонтировали и покрасили теневые навесы, грибки, питьевые фонтанчики, раздевалки, туалеты, помещения для медперсонала, шлагбаумы, урны, скамейки, сигнальные мачты,  информационные стенды, буйки и другие элементы инфраструктуры. На всех пляжах провели водолазное обследование и очистку дна, оборудовали новые детские купальни, акватории обозначили буйками и специальными знаками. На набережной, где из-за рельефа дна по-прежнему нельзя купаться, установили запрещающие  аншлаги. На центральном пляже поставили новые беседки, пляжные зонты, питьевые фонтанчики, скамейки и урны. Также в эту зону отдыха и на пляж района НЛМК завезли 256 тонн песка.

Особое внимание уделено безопасности отдыха. Эксперты регулярно отбирают пробы воды из реки и питьевых фонтанчиков, а сотрудники муниципального управления благоустройства проводят уборку прибрежных территорий. Эти мероприятия, как и обследование и очистка дна, будут проходить регулярно в течение сезона.

Всего на подготовку городских пляжей и поддержание на них порядка в летний период из бюджета Липецка выделено около 1,3 миллиона рублей.

Купальный сезон в областном центре планируют открыть традиционно 1 июня. До этой даты все места отдыха должны пройти техническое освидетельствование. Государственные инспекторы ГИМС и специалисты Центра гигиены и эпидемиологии уже проверили пляжи и акватории, сейчас они готовят экспертные заключения.

Командиру липецких штурмовиков передали ключи от новой квартиры в правительстве

Глава БТГ «Липецк» встретился с губернатором региона

Липецкий тракторный после ухода белорусского инвестора будет развивать КТЗ

В сентябре в отремонтированных цехах появится оборудование

Волонтеры фонда «Милосердие» помогают бороться с уличным вандализмом 

Арт-активисты превращают надписи и рекламу в яркие граффити

69-летний дворник вышел из комы после избиения хулиганами в Липецке

Сейчас его состояние средней тяжести

Бастрыкин поручил СК проверить обстоятельства нападения на дворника в Липецке

Хулиганы избили пожилого мужчину в Университетском за сделанное замечание