32 молодые липецкие семьи получили ключи от своих новых квартир

6

Весь дом в 28 микрорайоне заселили молодые специалисты Новолипецкого комбината по корпоративной программе «Жильё молодым металлургам».  Эти счастливчики  - победители и призеры различных корпоративных конкурсов, ведь для приобретения квартиры на специальных условиях выбирают лучших сотрудников. Новоселы должны сделать первый взнос - 30 процентов от всей стоимости жилья, а оставшуюся сумму выплачивать без процентов в течение пятнадцати лет. Чтобы стать обладателем такой квартиры необходимо проработать на комбинате не менее трех лет, не иметь  взысканий  и состоять в браке.

Александр Тонких, и.о. директора по персоналу и общим вопросам НЛМК:  «Условия, которые предоставляет Новолипецкий комбинат своим молодым специалистам, я, без всякого сомнения, скажу, что они беспрецедентные, как в нашем регионе, так и мало найдется предприятий в нашей стране, которые предоставляют столь льготные условия для молодых специалистов своих предприятий, для создания комфортных условий проживания их семей и дальнейших трудовых успехов».

Сергей шел к приобретению заветного жилья 10 лет – именно столько он работает на НЛМК. Он не раз побеждал в конкурсах, в  прошлом году, к примеру, стал лучшим инженером. Раньше у семьи Лукьянчиковых собственного жилья не было, и  сегодня они по-настоящему счастливы, ведь квартиру выбрали, о которой мечтали.

Людмила и Сергей Лукьянчиковы: «Из шапки вытягиваешь номер – этаж и номер квартиры – не обидно чтобы было, а по-честному. Выбрал такой номерок с таким расположением квартиры, планировка – какую хотели». 

Всего с начала работы программы «Жильё молодым металлургам» новые квартиры получили более четырехсот семей.