Цвета сайта
Размер шрифта

300 школьников из Ельца торжественно приняли клятву юнармейца

Около 300 елецких школьников приняли клятву юнармейца. Торжественная церемония прошла в 12-ой школе Ельца.

- Перед лицом своих товарищей торжественно клянусь всегда быть верным своему Отечеству и юнармейскому братству – клянусь!  Клянусь!

  В регионе сегодня действуют еще шесть юнармейских отрядов - в Липецке, Усманском, Липецком и Измалковском  районах. Юнармейское движение создано по инициативе Минобороны России и поддержано Президентом России Владимиром Путиным. Оно призвано объединить все организации, занимающиеся допризывной подготовкой молодежи. Вступить в Юнармию может любой школьник, военно-патриотическая организация, клуб или поисковый отряд.

 Дмитрий Ушаков, ученик школы № 12 г. Ельца:

-Я патриот своей страны, и вот решил. Я участвую везде на 9 мая, на «Вперед, мальчишках» и во всех военных соревнованиях.  Я буду поступать в военное училище. И мне это, я думаю, пригодится. 

 Елизавета Сукманова, ученица школы № 11 г. Ельца:

-Я считаю, что каждый русский человек должен любить свою родину, не важно, малую или большую. И патриотизм, он должен присутствовать у каждого человека. Мы узнаем много об истории своей страны, нам рассказывают обо всем этом, и поэтому я считаю, что это очень полезно. 

В свободное от учебы время юнармейцы ведут работу по сохранению и благоустройству мемориалов, обелисков, несут вахты памяти у Вечного огня, занимаются волонтерской деятельностью, принимают участие в крупных культурных и спортивных мероприятиях, учатся оказывать первую помощь.

 Людмила Куракова, уполномоченный по правам ребенка в Липецкой области

- Самый большой отряд юнармейцев будет именно из Ельца, из города воинской славы. Поэтому мы гордимся этим, молодцы. Задача поставлена очень высокая. И уже мы говорим, что патриоты должны быть умными, грамотными, честными, ответственными, сильными, ловкими. У них большая-большая работа. Поэтому пусть займутся хорошими добрыми делами.

Ольга Решитько, начальник управления молодежной политики Липецкой области

- По всей России уже огромное количество ребят вступило в Юнармию. И мы возлагаем самые большие надежды на тех ребят, что они сами, будучи настоящими истинными патриотами, будут ежедневно показывать пример своим ребятам – своей работой, своей учебой, своими знаниями, своим отношением к труду.

В Липецке меняется остановка автобусов 43 и 64

Изменения начнут действовать со 2 августа

В Липецке в июле отремонтировали больше 20 участков дорог

Там провели ямочный ремонт или восстановили покрытие «большими картами»

В Липецкой области стартует сезон охоты на пернатую дичь

Охотники могут взять с собой собаку или ловчую хищную птицу

Липчане могут проголосовать с помощью «Мобильного избирателя»

Опубликован график приема заявлений на участие в выборах

Евгения Уваркина уговаривает жителей Радиаторной к реновации

Мэр Липецка встретилась сегодня с собственниками района

Липчане проходят курс реабилитации после COVID-19

Каждым пациентом занимается целая бригада специалистов