Цвета сайта
Размер шрифта

30 липецких семей наградят за любовь и верность

Областной праздник, посвященный Дню семьи, любви и верности, состоится в администрации Липецкой области 6 июля. По традиции, медалью «За любовь и верность» будут награждены 30 супружеских пар, состоящих в браке более 25 лет и получивших известность среди сограждан крепостью семейных устоев, основанных на взаимной любви и верности, а также добившиеся благополучия, обеспеченного совместным трудом, воспитавшие детей достойными членами общества. Вместе с медалью вручается удостоверение и два лацканных знака, грамота и ценный подарок. На этот раз медалью «За любовь и верность» будут награждены семьи преподавателей, водителей, железнодорожников, медицинских работников, военнослужащих, инженеров и аграриев.

Идея такого праздника возникла у жителей города Мурома  Владимирской области, где покоятся мощи святых супругов Петра и Февронии, покровителей христианского брака. Праздником всероссийского масштаба День семьи, любви и верности стал в 2008 году по инициативе Фонда социально-культурных инициатив в рамках Национальной программы «Духовно-нравственная культура подрастающего поколения России». Ежегодно он отмечается 8 июля. Символ праздника - ромашка.

В Липецкой области в торжественной обстановке ежегодно чествуют восемь семей из Липецка, четыре - из Ельца и 18 - из муниципальных районов области. Всего с 2008 года, включая нынешний, медали удостоены 330 семей, 42 из которых - золотые юбиляры, прожившие в браке более 50 лет.

В Липецке в воскресенье будут отключения холодной и горячей воды

Энергетики запланировали ремонтные работы

За сутки 348 липчан заболели коронавирусом, 12 умерли

Каждый день в регионе новый антирекорд по заболевшим

В Липецкой области в нерабочие дни будут открыты МФЦ

Жители региона смогут оформить траснпортные карты с 1-3 ноября

С начала года в Липецке убрали 130 стихийных свалок

За два осенних месяца из областного центра вывезли 55 тонн мусора

Липчанину грозит колония за повторную пьяную езду без прав

20-летний молодой человек собрал целый «букет» нарушений

Лестницу у каскада фонтанов в Липецке придется переделывать

При демонтаже гранитных плит выяснилось, что объект в плохом состоянии