Цвета сайта
Размер шрифта

30 липецких семей наградят за любовь и верность

Областной праздник, посвященный Дню семьи, любви и верности, состоится в администрации Липецкой области 6 июля. По традиции, медалью «За любовь и верность» будут награждены 30 супружеских пар, состоящих в браке более 25 лет и получивших известность среди сограждан крепостью семейных устоев, основанных на взаимной любви и верности, а также добившиеся благополучия, обеспеченного совместным трудом, воспитавшие детей достойными членами общества. Вместе с медалью вручается удостоверение и два лацканных знака, грамота и ценный подарок. На этот раз медалью «За любовь и верность» будут награждены семьи преподавателей, водителей, железнодорожников, медицинских работников, военнослужащих, инженеров и аграриев.

Идея такого праздника возникла у жителей города Мурома  Владимирской области, где покоятся мощи святых супругов Петра и Февронии, покровителей христианского брака. Праздником всероссийского масштаба День семьи, любви и верности стал в 2008 году по инициативе Фонда социально-культурных инициатив в рамках Национальной программы «Духовно-нравственная культура подрастающего поколения России». Ежегодно он отмечается 8 июля. Символ праздника - ромашка.

В Липецкой области в торжественной обстановке ежегодно чествуют восемь семей из Липецка, четыре - из Ельца и 18 - из муниципальных районов области. Всего с 2008 года, включая нынешний, медали удостоены 330 семей, 42 из которых - золотые юбиляры, прожившие в браке более 50 лет.

Питьевую воду отключат в Липецке 27 февраля в домах на 38 улицах

Холодной воды не будет с 9 утра

Облаву на двухэтажный подпольный спиртзавод под Липецком устроила полиция

Двух организаторов поймали, третьего объявили в розыск

Гамак для мартышек Липецкого зоопарка сплела воспитанница детского сада

Саймири заинтересовались ярким предметом

Минстрой назвал Липецк самым активным регионом по строительству дорог

По программе «Стимул» в области строят 6 объектов

Липецким аграриям не поступал запрет на использование сельскохозяйственных БПЛА

Есть вероятность, что ситуацию решат на местном уровне