Цвета сайта
Размер шрифта

3 тысячи почтовиков Липецкой области принимают поздравления с профессиональным праздником

Второе воскресенье июля в российском календаре - День Почты. Поздравления с профессиональным праздником принимают около 3 тысяч почтовиков Липецкой области. В канун знаменательной даты чествовали лучших представителей отрасли.

Поздравления с профессиональным праздником и слова признательности за работу. В числе наград, которых удостоены лучшие почтовики - Благодарственные письма и Почетные грамоты Министерства связи России, областной администрации, Почты России федерального и областного уровней.

Несмотря на то, что эпистолярный жанр уступает место электронной корреспонденции, востребованность привычной Почты не снижается. Именно почтальоны, по – прежнему, берут на себя доставку основной части пенсий. Практически все местные газеты и журналы, а это десятки изданий - областные, районные и городские - доходят до своих читателей именно через отделения Почты России. А число посылок за последние годы возросло в два раза. Почти 70 процентов от всего российского оборота бандеролей люди доверяют Почте России. Мэр Липецка пришел поблагодарить почтовиков за помощь в сборе доходной части бюджета - рассылку налоговых уведомлений взяла на себя Почта России.

Александр Тихонов, директор управления федеральной почтовой связи по Липецкой области:

-«Почта России действительно преображается - создан собственный авиапарк, мы запустили новый почтовый поезд, который двигается по маршруту Пекин – Берлин, построили и открыли новый логистический центр. Мы увеличили и обновили почти на 70 процентов автомобильный парк. Наконец, мы стали работать быстрее у нас увеличился клиентопоток, люди стали нам доверять».

Почтовики внедряют новое программное обеспечение. Сегодня, через специальное приложение в телефоне, человек может следить за ходом продвижения своей посылки. Меняется почти все, но остается главное - живое общение людей. Адресата и почтальона.

Александр Никонов, заместитель главы администрации Липецкой области:

-"Я хочу сказать огромное спасибо. И по поручению Олега Петровича, поблагодарить ветеранов Почты России, всех тех, кто сегодня находится на посту и кто идет на встречу с нашими жителями. Позвольте еще раз поздравить вас от души с профессиональным праздником, пожелать вам всем крепкого здоровья, благополучия, добра и удачи по жизни".

Идя в ногу со временем, как отметили сами почтовики, они не забывают о главной своей миссии - укрепление контактов между людьми.