Цвета сайта
Размер шрифта

3 лучших юных чтеца представят наш регион в «Артеке»

Любовь к русской литературе объединила школьников страны.  Сегодня стартовал региональный этап конкурса чтецов «Живая классика». Он  проводится под патронажем Министерства образования и науки России и Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Десятки школьников со всей области съехались в Липецк, чтобы посоревноваться в мастерстве  декламации.  Харизмой и энергетикой удивила зал Ксения Ширяева. Она исполнила сказку «Громко мода» Степана Писахова. Секрет такой уверенной подачи оказался прост.

Ксения Ширяева:  «Я смотрела, как рассказывают артисты, и потом поняла, чего бояться - все здесь люди добрые. Зачем бояться?»

Жюри оценивает артистизм, грамотную речь, выбор текста и умение передать характер и чувства героя. Некоторые участники творчески подошли и к внешнему виду. Например, Андрей Ефимов пришел в образе Ивана Солнцева из повести Валентина Катаева «Сын полка».

Андрей Ефимов:  «У него в сумке - у этого мальчика был букварь. Рубашка, потому что рукавом нос утирал, и мне надо было как-то это показать».

По мнению организаторов, погружаясь в игру, дети учатся анализировать тексты и даже не замечают, как переходят к философскому осмыслению позиции автора, повышая свой интеллектуальный уровень.

Елена Савинич, Заслуженная артистка России, председатель жюри: «Мы в жюри уже 3-й год, и видим, как растут наши дети,  совершенствуют свой интеллектуальный уровень, знакомясь с такой поэзией и пропагандируя ее со сцены».

 В общей сложности в этом году в конкурсе приняли участие более 5 тысяч школьников региона. Три лучших чтеца представят наш регион в финале Всероссийского конкурса, который пройдет в «Артеке».

 

 

 

В Липецке сутки ищут пропавшего 16-летнего подростка

Алексей Селезнев вышел из дома утром 27 сентября

В садиках Липецкой области на 51,5 тысяч детей приходится 5206 педагогов

Липецкстат подготовил отчет о дошкольных учреждениях ко Дню воспитателя и дошкольных работников

Педагог из Липецкой области борется за звание Воспитателя года России

Конкурс начался 23 сентября и закончится 27 сентября в Ярославле

В Липецке 10 педагогов получат премию Константина Москаленко в 50 тысяч ко Дню учителя

Премию получат доктора наук, городские и сельские педагоги