Цвета сайта
Размер шрифта

3-х иностранцев экстрадируют из региона

Из Липецкой области будут экстрадированы 3 иностранца. Они разыскиваются правоохранительными органами других государств за совершение тяжких преступлений. Решения Генеральной прокуратуры Российской Федерации уже вступили в силу.

Один был осуждён за убийство и кражу с незаконным проникновением в жилище к 12 годам лишения свободы и разыскивался правоохранительными органами Украины для приведения в исполнение приговора Старобельского районного суда Луганской области

Стоит отметить, что за время пребывания на территории Российской Федерации он совершил еще ряд краж, за что отбывал уголовное наказание.

Второй, также осуждённый российским судом за разбойные нападения и кражи, будет выдан компетентным органам Украины для исполнения приговора Приморского районного суда г. Одессы. Он приговорен к 11 годам лишения свободы за совершение тяжких преступлений.

Третьего выдадут компетентным органам Республики Беларусь для привлечения к уголовной ответственности за кражу. Указанный иностранный гражданин также ранее был осуждён российским судом за преступление против собственности и отбывал наказание в исправительном учреждении области.

Все граждане проживали в России без регистрации.

Сообщает пресс-служба областной прокуратуры.