3 декабря в России отмечается День юриста

Накануне в администрации Липецкой области чествовали лучших представителей этой сферы.

За высокие показатели в профессиональной деятельности специалисты отмечены наградами. Почетной грамоты Президента Российской Федерации удостоена начальник правового управления администрации Липецкой области Галина Пивовар. Руководители региона вручили юристам памятные медали «Во славу Липецкой области», почетные грамоты главы администрации Липецкой области и Липецкого областного Совета депутатов. Названы также имена лауреатов самой почетной профессиональной премии «Юрист года».

Юрий Божко, первый заместитель главы администрации Липецкой области:  «Профессия престижная,  очень ответственная, потому что любая ошибка правовая приводит к огромным последствиям.  Правовые службы абсолютно всех структур работают слажено, когда есть еще и нормативная база. Нормативную базу тоже, к сожалению или к счастью, без юристов не сделаешь, а  нам в Липецке удается держать высокую планку. Мы работаем четко в правовом поле – это тоже большая заслуга юристов».

Главный федеральный инспектор по Липецкой области Кирилл Балашов передал поздравления от полномочного представителя президента в ЦФО Александра Беглова липецким юристам и обратился к ним с кратким напутствием.  

Кирилл Балашов, главный федеральный инспектор по Липецкой области:  «Я хотел бы, обращаясь  к каждому юристу, присутствующему здесь вне зависимости от той отрасли права, в которой он узко занимается или той сферы деятельности, в которой трудится, в первую очередь думать о людях, думать о служении своему государству, Отечеству и применять свои знания,  в первую очередь на благо».