Цвета сайта
Размер шрифта

3/4 транспортного состава Липецка нуждается в обновлении

Повышение стоимости проезда в общественном транспорте Липецка - это аванс для перевозчиков - заявили в мэрии на совещании с руководителями транспортных предприятий. За подорожанием должно последовать обновление парка. В нем нуждается три четверти состава. Средний возраст его сейчас 16 лет. Увеличение тарифа по прогнозам даст не менее 200-от миллионов рублей дополнительных доходов в год. Еще 60 миллионов на обновление автопарка перевозчикам готовы компенсировать из бюджета. Часть перевозчиков подтверждала намерение воспользоваться субсидиями, которыми смогут покрыть до 15 процентов расходов на автобусы. Расчет на 120 новых машин на городских маршрутах по итогам года.

 Дмитрий Аверов, первый заместитель  главы г. Липецка: - Сейчас у нас уже есть понимание, что около 60-ти автобусов будет точно приобретено в этом году. А 60 - это та цифра, которую перевозчики заявили, но пока не подтвердили договорами, соглашениями о намерениях и так далее. Но мы надеемся, практически уверены, что это будет выполняться.

Что еще городские власти требуют от перевозчиков - чтобы ездили по расписанию - уже заявлено об усилении контроля. На совещании показывали таблички, где указано время прибытия, - такие должны вскоре появиться на остановках. Коснулись и работы транспорта в позднее время. Что в вечерние часы общественный транспорт дождаться совсем непросто - жалуются горожане. Городские власти анонсировали, что маршрутная сеть в вечернее время может трансформироваться, стать "пересадочной", чтобы пусть и с пересадкой, но люди могли добираться из любой точки города.

Сегодня в Липецке начали ремонтировать кондиционеры в автобусах

Все системы охлаждения заработают в середине августа

В Липецке с понедельника автобус №347 изменит расписание

На маршрут запускают дополнительные автобусы

Липецкие льготники получат кэшбек при оплате проезда банковской картой

Обновленную систему оценили больше полутора тысяч человек

Липчан просят сообщать о неисправных терминалах в автобусах

В регионе работает «горячая линия»

Температура в липецких автобусах достигает +42 градусов

Власти думают над решением проблемы

Липецкого перевозчика оштрафуют за водителя-болтуна

Фото и видео с «Юлием Цезарем» передадут в ГИБДД