Цвета сайта
Размер шрифта

280 многоквартирных домов признаны аварийными в Липецкой области

По прогнозам на реализацию новой программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья в Липецкой области, которая начнет работать с 2019 года, может потребоваться порядка 5,4 млрд рублей.

«Сейчас мы разрабатываем эту программу, во втором полугодии 2018 года представим свои предложения в наше министерство, к концу года ее необходимо утвердить и в следующем году начать ее реализацию. Это будет очень масштабная программа, какой мы еще не видели ранее», - рассказал начальник управления ЖКХ Липецкой области Валентин Кущенко.

По его словам, на текущий момент в регионе признано ветхими и аварийными 280 многоквартирных домов общей площадью 126 тыс кв. метров. Улучшения жилищных условий ожидает 6,8 тыс. жителей области. Для них нужно будет построить более 3 тыс. квартир.  Липецкая область одна из первых завершила программу. В рамках ее реализации - новые благоустроенные жилые помещения в 2013-2017 гг. получили 4,3 тыс. человек. Было расселено 219 аварийных домов общей площадью 71,8 тыс кв. метров. Государству эта программа только в Липецкой области обошлась в 2,76 млрд рублей. 1 млрд рублей выделили из федерального, 1,76 млрд рублей - из областного и местных бюджетов.

 

Энергетики закрыли скандальный люк на Гагарина

В ЧП с машиной медиков обвиняют трактор

В Липецке на улицах Механизаторов и Папина не работают светофоры

Движение на проблемных участках регулируют автоинспекторы

В Липецке мэрия и «Квадра» спорят из-за ливневки на Стаханова

Власти удивляются, что труба сгнила за несколько месяцев после гидравлических испытаний

Открытый люк на Гагарина принадлежит поставщику тепла

Сотрудники липецкой «Квадры» выставили ограждение

Обварившихся кипятком липчан доставили в Москву на реанимобиле

Состояние пострадавших стабильное

Липецкие дворы убирают 800 дворников

Внутриквартальные проезды расчищают с помощью спецтехники