Цвета сайта
Размер шрифта

28 улиц , переулков и площадей ждет ремонт в 2019 году

Снизить количество аварий на магистралях призван федеральный проект "Безопасные и качественные дороги". В этом году только областной центр получил миллиард на реконструкцию транспортных артерий. Результат того, что было сделано, сегодня показали липецким журналистам в ходе пресс-тура.

Через полтора месяца по Петровскому у мосту поедут машины, - говорят подрядчики и глава города Сергей Иванов. Как идут работы на главной переправе, он оценивает ежедневно. Пока не ударили морозы, надо положить второй слой асфальта.

Сергей Иванов, глава администрации г. Липецка:

- Стоим с вами на асфальтовом покрытии, первый слой,  и уже можно утверждать, что если совсем какая- то катастрофа с погодой, даже по этому слою мы можем открывать точно движение. И в опасения никакие не возникают насчет открытия движения в декабре.

На проспекте Мира все дорожные работы почти завершились. По федеральной программе "Безопасные и качественные дороги" здесь заменили 2 км асфальта, расширили тротуары, положили новую плитку , сделали разметку для велосипедистов. Всего по городу проложили 14 километров велосипедных дорожек. Правда, некоторые липчане их качеством остались не довольны. Например, на проспекте Мира дорожка упирается в дорожный знак.

Эдуард Кудряшов, начальник управления главного смотрителя г. Липецка:

- В ближайшее время с учетом гололеда, наши велосипедисты, не имея шипованной резины, особо двигаться по велодорожкам не смогут, поэтому день- два уберем. Это наш первый опыт и мы как все учимся.

Вместе с журналистами представители мэрии и подрядчики проехали и по городским окраинам. На улице Полетаева раньше не было тротуаров, людям приходилось ходить в поселок Заречье по проезжей части. Теперь дорога новая, есть и пешеходные дорожки, и бордюры, и паковочные карманы. По федеральной программе отремонтировали и проблемный участок - 13 километров автодороги Липецк- Борисовка.

Владимир Лёвочкин, подрядчик:

- Здесь большая интенсивность движения на этой трассе,  была большая ямочность , здесь мы мучались в рамках содержания. Сейчас здесь было выполнено более 150тыс метров покрытия, уложено 19 тысяч тонн асфальтобетона. Установлены современные остановки для безопасности движения, современные переходы. 2 новых.

В следующем году масштабная реконструкция ждет проспект Победы и улицу Космонавтов. Всего отремонтируют 28 улиц , переулков и площадей областного центра. В федеральную программу войдут и региональные объекты.

Юрий Божко, первый заместитель главы администрации Липецкой области:

- Дорожный фонд 19 года мы ожидаем практически удвоенный, пока не подтверждены некоторые цифры, но мосты, строительство мостов это Новая жизнь и Лебедянь, плюс продолжение строительства окружной дороги пересечение хвоста Матырского водохранилища с выходом на Орел- Тамбов- это серьезная дорога, которая разгрузит город Липецк.

Продолжат благоустраивать и общественные пространства: Комсомольский пруд, Нижний парк, Каменный лог и Набережную.  Тротуарную плитку планируют уложить и на Соборной площади.

В Липецке дождем затопило Заводскую площадь

Пешеходы вынуждены ходить по лужам

На Заводской площади готовят площадку под ярмарку и фудкорт

Подрядчик приступил к обустройству нового пространства в Липецке

На 50% завершено благоустройство сквера по проспекту Победы

Также там появится памятник сотрудникам спецназа

На 15 микрорайоне подрядчик заливает спортплощадку резиновым покрытием

Липецкие власти проверили ход работ на объектах благоустройства

В микрорайоне «Елецкий» построят дорогу с ливневкой

Рабочие готовят котлован для дождеприемной канализации

В липецких парках завершилась проверка исправности аттракционов

Карусели испытали на прочность и внесли в федеральную базу