Цвета сайта
Размер шрифта

27 студотрядов Липецкой области предпочли труд летнему отдыху

На летних каникулах многие липецкие студенты отдыху предпочли ударный труд. Бойцы студотрядов осваивают профессии вожатых, проводников, строителей.

Андрей Паньшин в этом году впервые получил «путевку на целину» - направление на работу в стройотряде. Говорит, что это хорошая возможность заработать, развить коммуникабельность и оточить навыки работы в команде.

Андрей Паньшин, новобранец стройотряда «Политехник»: «Я считаю, что студенческие годы нужно проводить так, чтобы ты попробовал себя везде и получил массу опыта. Ты сюда приходишь, вроде выполняешь обычную работу, но получаешь опыт».

Такой летний отдых ежегодно выбирают тысячи студентов. Только в нашем регионе 27 студотрядов. Молодые люди трудятся вожатыми, проводниками на железной дороге, убирают фрукты и ягоды, работают на стройках, ликвидируют свалки и сажают деревья.

Сергей Пахомов, командир стройотряда «Политехник»: «Студентов привлекает многое – это, скорее всего, свобода и самостоятельность. Они здесь учатся самоконтролю, то есть, им дается определенный план работ, который они должны выполнить в этот день».

Студотряд "Политехник" специализируется на строительстве. Бойцы и новобранцы реконструируют старые здания и строят новые. Сейчас они приводят в порядок постройку на территории лагеря. Обновленное здание станет домом стройотряда.  Такой "отрядный штаб" липчане подсмотрели у друзей из Калининграда и решили повторить их идею.

Елена Белокопытова, боец стройотряда «Политехник»: «Мы говорим, что стройотряд – это своеобразная семья. Совместный завтрак, обед и ужин, совместный труд, взаимопомощь очень укрепляют нашу дружбу. И нам очень всегда на закрытии, даже многие плачут, расставаться грустно».

Зеленая куртка - объект гордости любого студотрядовца. Носят ее только "бойцы", те, кто уже потрудился хотя бы на одной "целине". Значки на ней отражают все трудовые достижения ребят.

Николай Рассказов, комиссар стройотряда «Политехник»: «Это с какого года я вступил в стройотряд, здесь вот, на этой стороне, носится. На этой - в каких я выездах был. Здесь подарочные значки, которыми я менялся».

Мечта каждого бойца и новобранца – попасть на всероссийскую стройку. Туда приглашают самых творческих студотрядовцев.  Хотят этого и студенты "Политехника". Но свои идеи они пока держат в секрете.

 

 

В полилингвальной школе Липецка английский учат под гитару

«Вести Липецк» узнали, как проходят занятия в новом образовательном учреждении

Преподаватели липецкого техникума получили выговоры из-за драки студенток

Инцидент с избиением девушки произошел на уроке физкультуры

Школьники Липецкой области проверят свои знания по 24 предметам

В регионе дан старт школьному этапу всероссийской олимпиады

Липецким подросткам рассказали о правильной реакции на буллинг

Школьникам и студентам рекомендуют рассказывать взрослым о провокациях

Директор липецкого техникума ушла с должности после избиения студентки

Власти подчеркнули, что подобные случаи в учебных заведениях не должны повторяться

Руководству липецкого техникума грозит увольнение из-за избитой студентки

В управлении образования опровергли слухи о том, что пострадавшая — инвалид