Цвета сайта
Размер шрифта

26 миллионов рублей получат НКО области от Президента

22 президентских гранта получат некоммерческие организации Липецкой области. Общая сумма поддержки победителям федерального конкурса – более 26-ти миллионов рублей. Направления – самые разные – поддержка инвалидов, ветеранов, здоровый образ жизни.

Грант в 500 тысяч рублей получил проект липецкого отделения Русского географического общества. Он  направлен на сохранение исторических и природных достопримечательностей в родовом имении выдающегося ученого, нашего земляка Петра Семенова-Тян-Шанского. Для этого летом следующего года в Чаплыгинском районе, в окрестностях усадьбы, планируется организовать молодежный волонтерский лагерь. Добровольцы приведут в порядок богатейший в регионе по видовому разнообразию растений усадебный парк в деревне Рязанка. Благоустроят и парк в соседнем селе Денисовка – это памятник природы регионального значения.

 Дмитрий Климов, заместитель председателя Липецкого областного отделения Русского географического общества:

- Конечный итог – это все-таки еще раз привлечь внимание к этой, не побоюсь этого слова, уникальной территории с тем, чтобы еще раз поднять вопрос о создании музея-заповедника «Родина Семенова-Тян-Шанского».  Привлечь внимание, в том числе и туристов, которые могли бы приехать, посмотреть и рассказать другим об этой уникальной территории.

 Усадебный комплекс в Рязанке, где родился и неоднократно бывал Петр Петрович Семенов-Тян-Шанский – это памятник истории и культуры регионального значения. Сохранение наследия знаменитого ученого и путешественника – одно из основных направлений работы липецкого отделения Русского географического общества.