Цвета сайта
Размер шрифта

250 детсадовцев приняли участие в Спартакиаде дошколят

Юные липчане соревновались за звание самого спортивного. В областном центре состоялся финал Спартакиады дошкольников. Он проходил в спортивном комплексе «Молодежный».

Несколько месяцев воспитанники липецких садиков жили Спартакиадой – много тренировались. Большинству участников еще нет и семи лет. Но накал страстей на состязаниях – нешуточный. Участие в Спартакиаде принимали 5 команд детских садов города. Это более двухсот пятидесяти воспитанников.

Андрей Чеботарёв, главный судья Спартакиады дошколят: «Судить их сложно и интересно. Судейство осуществляется  ЛГПУ и проходит по тем же критериям и правилам, что и для взрослых спортсменов. Конкурентная борьба присутствует, и они к этому уже давно привыкли».

В финале малыши соревновались в беге, прыжках через скакалку, метании мяча и прыжках в длину с места. И хоть ребятишки волновались, это не помешало показать хорошие результаты – по многим дисциплинам юные спортсмены установили новые рекорды Спартакиады.

Элиана Русскова, участница Спартакиады дошколят: «Очень много ошибались, очень много падали, но все равно собрались, и у нас все получилось».

Победителям вручили кубки и подарки. Первое место занял детский сад № 14, 2-е поделили между собой 6-й и 29-й садики. Организаторы уверены: эти победы для ребят только начало,  возможно, что среди них растут будущие чемпионы.

Детсад в микрорайоне «Европейский» оборудуют для маломобильных малышей

Строительные работы в учреждении идут по графику

Задонская сирота получила квартиру с помощью Генпрокуратуры

От обращения за помощью до получения ключей прошло всего пять месяцев

Липецкие автоинспекторы будут ловить подростков на мотоциклах

Рейд ГИБДД пройдет с 26 июля по 1 августа

Для 13 тысяч новорожденных липчан СНИЛС оформили автоматически

Уже год пенсионный фонд регистрирует страхлвые номера в проактивном режиме

Определены поставщики обедов для 26 школ Липецка

Стали известны победители поставщики питания в 26 школ областного центра

В Липецке в парке Победы заработала система магнитных карт

При этом бумажные билеты на аттракционы сохраняются