Цвета сайта
Размер шрифта

25 жительницам региона вручили Почетный знак «Слава матери»

Сегодня в концертном зале «Унион» в Липецке вручали награды за особые заслуги перед областью. Почетного знака «Слава матери» удостоились 25 жительниц региона.  Это – многодетные мамы, для которых истинная забота стала делом всей жизни.  Награждение приурочено ко Дню матери, который в нашей стране будут отмечать в предстоящее воскресенье.  Почетный знак «Слава матери» в Липецкой области вручают с 2001 года. За это время награды удостоились 375 женщин. Их заслуги действительно исключительные: им удалось вырастить достойных граждан своей страны. Многие приехали на награждение не только со своими детьми, но и внуками.

Татьяна Дмитриева, обладательница почетного знака «Слава матери»: «Самое главное, чтоб были дети, чтоб они были дружные, трудолюбивые. И любили свою землю и свою малую родину».

А эта семья за наградой вышла в полном составе: супруги Ефановы из села Крутые Хутора воспитывают одиннадцать детей, пятеро из них – приемные. Ефановы стали победителями всероссийского конкурса «Ассамблея замещающих семей». Супругам вручили сертификат на четверть миллиона рублей и почетную грамоту главы администрации Липецкой области Олега Королева. Подарки сегодня получили и победители регионального конкурса на лучшее подворье среди многодетных семей.

Людмила Летникова, заместитель главы администрации Липецкой области: «Отрадно, что в Липецкой области растет количество многодетных семей. За последние пять лет на 2-на 3% прирост многодетных семей. И сейчас их у нас уже больше 11 тысяч. И в них они воспитывают 35 тысяч детей».

Расследование гибели мальчика под колесами автобуса проведет СКР

Следователи оценят, в том числе и условия труда водителей липецких автобусов

В Липецке в этом году родились Марсель, Микаэль и Герда

В ЗАГСЕ подвели итоги последних трех месяцев работы

В Липецке здание детсада в «Европейском» готово на 40%

Строители начали монтаж плит и стен второго этажа

В Липецке нашли пропавшего в Хлевенском районе подростка

Жизни и здоровью парня ничего не угрожает

В Липецкой области изменился порядок выплат на детей от 3 до 7 лет

Размер пособия будет зависеть от дохода семьи

25 многодетных семей региона получат премии по 100 тысяч

Имена лучших родителей назвали депутаты облсовета