Цвета сайта
Размер шрифта

25 февраля в УИКи начнут принимать заявления о голосовании по месту нахождения

На этих выходных, 25 февраля, с 10 утра в участковых избирательных комиссиях начнут принимать заявления от граждан, которые собираются голосовать на выборах Президента РФ не по месту прописки, а там, где им удобно. Как заявил журналистам региона председатель облизбиркома Юрий Алтухов, для этого подготовлено почти две тысячи операторов, все они прошли обучение и соответствующее тестирование. Ранее заявления о голосовании по фактическому нахождению можно было подать через МФЦ, портал Госуслуг или в территориальных избирательных комиссиях. На сегодняшний день, новой возможностью волеизъявления воспользовалось свыше тысячи человек. По мнению экспертов, теперь это число может значительно возрасти.

Юрий Алтухов, председатель  избирательной комиссии Липецкой области: - «Самый большой поток пойдет как раз вот в это время к участковым избирательным комиссиям. Потому что наши избиратели знают это место, где всегда голосуют. Вот этот вопрос для нас, на сегодняшний день, достаточно важный, и, самое главное, чтобы не было у нас никаких сбоев на пунктах приёма заявлений».

Также Юрий Алтухов сообщил, что 360 избирательных участков и 24 территориальных избирательных комиссии Липецкой области оснащены камерами видеонаблюдения. Оборудование будет использовано для проведения выборов Президента РФ 18 марта. А с понедельника начинается инструктаж специалистов, которые будут обслуживать КОИБы – электронные комплексы автоматической обработки избирательных бюллетеней. Таких устройств на избирательных участках региона будет почти полторы сотни.