Цвета сайта
Размер шрифта

200 юных пловцов региона соревнуются в бассейне «Лидер»

Имена лучших пловцов среди школьников сегодня узнают в Липецке. В бассейне «Лидер» проходит этап областной спартакиады. Проявить себя в этот раз – особенно важно. На кону впервые – путевка на всероссийские состязания.

…Они все – уже лучшие. По результатам соревнований в родных районах. Теперь вызов – серьёзнее: статус нужно подтвердить на уровне области. А здесь – столько соперников!

Андрей Киндяков: «Страшно. Волнение!»

200 человек сегодня выходят на старт. Это – школьники от 13 до 15 лет из всех районов Липецкой области. Причём, профессиональных спортсменов здесь практически нет: много тех, кто просто увлекается плаванием и получает удовольствие от здорового образа жизни. Лера Панина из Данковского района, например, вообще впервые на таких больших соревнованиях: до этого дня в бассейне занималась только… три недели.

Лера Панина: «Понравилось! Буду стараться ещё плавать».

Команды Данкова, Ельца и Липецка – в числе сильнейших. Это показали спартакиады прошлых лет. В программе здесь: у юношей – 100 метров вольным стилем, у девушек – 50 метров. И смешанная эстафета. В личном и командном зачётах. Участников много – в каждом районе сегодня есть бассейн, и есть, где учиться плавать.

Виталий Валов, директор спортивно-туристского центра Липецкой области: «Сегодня здесь смотрим не только результат, но и то, что они умеют плавать. Как умеют, техника какая. Мы видим, что растёт уровень детей, которые умеют держаться на воде – у нас основная задача: чтобы дети научились плавать».

Школьной спартакиаде в Липецкой области уже более 20 лет. А с этого года – впервые - подобные состязания проходят и на уровне всей страны. Поэтому сегодняшним победителям предстоит защищать честь нашего региона на общероссийском финале. Ребята выкладываются на полную.

 

 

Семь семей стали победителями акции «Липецкая семья»

Лучших участников наградили на празднике в воскресенье

Малыша, родившегося весом 480 грамм, выписали из Липецкого перинатального центра

Мальчик сейчас весит 2,6 кг и через пару месяцев догонит сверстников в развитии

Четыре липецких подростка лишились аттестата из-за взглядов родителей

О судьбах детей рассказал Юрий Таран

Липецкий омбудсмен Таран помог найти детей, которых отец год не водил в школу

Мужчина посчитал, что сыновьям учиться необязательно