Цвета сайта
Размер шрифта

200-метровую копию Знамени Победы в Липецк привезли из Крыма

200-метровое «Знамя Победы» передали сегодня липчанам активисты Всероссийской общественной организации «Боевое братство». Копию исторического полотнища в областной центр  привезли из Крыма участники автопробега «Звезда Нашей Великой Победы».

Этот стяг в десятки раз больше знаменитого оригинала, который водрузили над рейхстагом. Сегодня гигантское полотно развернули в липецком парке Победы школьники и волонтеры. Старт автопробега был дан 5 апреля в Севастополе, за это время участники объехали более 30 городов России по пяти маршрутам, каждый из которых символизирует луч звезды Знамени Великой Победы. Во главе автопробега – легендарный автомобиль «Победа».  Уже завтра копию знамени доставят в город воинской славы Елец, где оно и останется на хранение.

Александр Петров, координатор автопробега, глава Нижнегорского района республики Крым: «Каждый город, как и город Липецк, встречал нас тепло, очень много людей встречают со слезами на глазах Знамя Победы. Уже прошли 6 с половиной тысяч километров, еще предстоит 2200. Это - еще один повод вспомнить, почтить, и гордиться ,и в ближайшее время, как мы себе даем клятву, быть похожими на наших отцов и дедов –героев Великой Отечественной».