Цвета сайта
Размер шрифта

200 голштинских коров привезли из Дании в Добровский район

Из Европы – в сельскую глубинку - на постоянное место жительства. Две сотни голштинских коров поступили в хозяйство «Агроконсалтинг» в Добровском районе.

Фермеры ласково называют их «датчанки». Двести голштинских коров привезли из Дании. Это – крупная поставка. И потенциал этой породы очень высок – отмечают аграрии.

Игорь Красновид, главный технолог ООО «Агроконсалтинг»: «Голштины – молочная порода. На сегодняшний день – самая высокопродуктивная порода в мире считается. Планируем улучшить нашу генетику, селекцию, этим привозным скотом. Получить от них потомство».

Полонения – двести телят – ожидают уже в марте. Все чёрно-пёстрые бурёнки прибыли на молочный комплекс в Добровском районе, что называется, «в положении». И для них фермеры разработали особый рацион. Целый витаминный комплекс. Приготовлением занимается самоходный кормосмеситель. Самая свежая здесь технологическая новинка. Приобретение прошлого года. И сейчас в планах на предприятии «Агроконсалтинг» – дальнейшая модернизация производства.

Сергей Поликарпов, старший начальник смены ООО «Агроконсалтинг»: «Сейчас уже техника идёт вперёд большими шагами. Нужна модернизация доильного зала. И для молодняка необходимо построить дополнительные помещения. Так что перспектив и работы на этом комплексе – ещё много».

Несколько лет назад на молочном комплексе в Добровском районе уже проходила реконструкция – тогда помогла государственная поддержка, около 800 миллионов рублей – и сегодня предприятие работает на полную мощность - семьдесят рабочих мест. Ежедневно производят 18 тонн молока. Продукция расходится по заводам Липецкой области. Российские аналитики молочного рынка в этом году прогнозируют рост производства молока. В общероссийскую долю, традиционно, внесут вклад и липецкие аграрии.

 

Липецкие аграрии увеличивают площади под садовой земляникой

В регионе наращивают производство ягод

Липецкие аграрии вышли в поля

В регионе началась подкормка озимых

Липецкие лаборатории проверяют перед посевной посадочный материал

Партии бракуют из-за семян сорняков и вредителей

Липецкие пчеловоды начали выставлять улья

Пасечники прислали видео в редакцию «Вести Липецк»

70-летний блогер из липецкого села покоряет YouTube

Дед Коля Николай набирает сотни тысяч просмотров

Липецкий арбитраж оштрафовал мясников за грязь в цехе

С иском в суд обратилось управление по ветеринарному надзору